Clásico caleño para América de Cali, con resultado 5-2

Se jugó el clásico vallecaucano en el estadio Pascual Guerrero, triunfo para América de Cali. Goles : Quintero 20′,Andrés Sarmiento 23′,Iago 40′,Cristian Barrios 88′, 95′

En la etapa inicial, los primeros minutos muy parejos, los dos equipos propusieron y se fueron en ataque.

Al minuto 4 se aproximó Deportivo Cali, de un remate cruzado de Kevin Viveros y el portero Novoa envía el balón al tiro de esquina. Y al 7 pase desde el fondo que buscaba a Kevin Viveros y el portero Novoa despeja el balón.

América empieza a jugar colectivamente entre Carlos Darwin Quintero y Falque. Al minuto 15 de da un pase de Facundo Suarez para Carlos Darwin Quintero que saca un fuerte remate rastrero desde fuera del área y la pelota se va desviada.

Al 20 llega el gol para América de Cali, Carlos Darwin Quintero recibe un centro desde el costado derecho y solo de frente al portero envía el balón al fondo de la red para cantar el primero.

Y al 23 contra ataque de los escarlatas, luego de un tiro de esquina del Cali que termina con la anotación de Andrés Sarmiento.

Al 28 por poco llega el tercero a través de un remate de Iago Falque dentro del área y el balón se va desviado, donde interviene oportunamente un defensor de Cali.

Al 40 Falque saca un remate desde fuera del área, que no pudo detener el portero Dawson.

Al 43 Kevin Viveros es derribado dentro del área, penal para el Cali, cobro que se ejecutó y debió repetirse debido a que el arquero se adelantó al momento del cobro.

Al 45+3 Kevin Velasco repite la ejecución y logra marcar el descuento para el cuadro azucarero

Culminó el primer tiempo América 3-1 Deportivo Cali

En la etapa complementaria Deportivo Cali inicia atacando y se aproxima al minuto 47 con un centro de Kevin Velasco que llega a cabecear dentro del área Gustavo Adrián Ramírez, pero el balón se va desviado

Al 53 Remate fuerte de media distancia por parte de Gustavo Ramírez qué pasa muy cerca del horizontal

Al 58 doble sustitución en América de Cali

Andrés Sarmiento – Daniel Quiñones por Cristian Barrios – Esneyder Mena

Al 64 se retira del campo Carlos Darwin Quintero e ingresa en su lugar Adrián Ramos.

Al 72 Gustavo Ramírez genera una acción de peligro dentro del área de América pero su remate se va desviado.

Al 75  intenta Adrián Ramos quien  recibe la pelota, elude a un rival y saca un fuerte remate , pero rebota en un defensor del Deportivo Cali.

Al 77 tiro libre a favor del Cali luego del toque con la mano de Juan Camilo Portilla en el borde del área, cobrado por Velasco.

Al 78 Kevin Velasco cobra el tiro libre y con un potente remate pone el segundo para Cali.

Al 83 Jefferson Díaz recibe la segunda tarjeta amarilla y se va expulsado del partido

Al 85 Facundo Suárez saca un potente remate dentro del área y el portero  Dawson se esfuerza para quedarse con la pelota

Al 88 Cristian Barrios anota pero había fuera de lugar de Facundo Suárez en una jugada previa, es revisada por el VAR

Al 90 luego de la revisión en el VAR, el juez central valida el gol de Cristian Barrios, para aumentar el marcador 4-2.

América siguió insistiendo y atacando en los minutos de adición. Al 90+5 cuando parecía que ya terminaba el juego, Cristian Barrios aprovecha una desconcentración de la defensa verde  y puso el quinto para el cuadro escarlata.

Próximo partido del América 4 de mayo, 8:15 p.m, visita al Atlético Nacional. Mientras que Deportivo Cali visita a Jaguares la misma fecha, pero a las 3::45 p.m.