América goleó 5-0 al Deportivo Cali en el clásico femenino de la Liga colombiana

Foto : América de Cali

América goleó 5-0 al Deportivo Cali en el clásico femenino de la Liga colombiana en el estadio Pascual Guerrero, con anotaciones de Daniela Arias (28′), Mariana Muñoz (31′), Catalina Usme (50′) y doblete de  Gabriela Rodríguez (83′ y 90+2′).

En los primeros minutos del cotejo se dio un partido parejo,  con el trascurso de los minutos los dirigidos por Carlos Hernández, fue dominando el encuentro.

Al minuto 28 Daniela Arias abre el marcador en el Pascual Guerrero con un remate dentro del área, tras un rebote, definiendo tras la salida de la guardameta Stefany Castaño. Y al 31 llega el segundo con Mariana Muñoz, tras recibir un balón dentro del área que no pudo controlar la guardameta caleña.

Culminó el primer tiempo a favor del América 2-0.

En la etapa complementaria América ingresa con impetu, logrando al minuto 50 su tercer gol , una falta en el borde del área grande que fue ejecutada de tiro libre por Catalina Usme.

Las dirigidas por el técnico Sergio ‘Checho’ Angulo  intentaron pero no fueron contundentes.

Al 72 Expulsadas por agresión Fabiana Yantén del equipo escarlata y  Diana Celis una jugadora del Cali.

América siguió atacando y al 83 marcó el cuarto gol  de un potente remate de Gabriela Rodríguez que termina en el fondo de la red.

Al 90+2  con un remate a ras de piso puso el  quinto la jugadora Gabriela Rodríguez

América sumó 30 puntos en la tabla , consolidandose  como líder absoluto de la Liga. Prócimo partido, domingo 7 de mayo  a las 5 de la tarde , visita al Juniorl

M ientras que Cali se quedó en el sexto lugar con 22 unidades. su próximo partido  domingo 7 de mayo,  3 de la tarde , recibe al Atlético Huila.