Millonarios se impuso en el Pascual ante América de Cali

América de Cali cayó en casa  1- 2 ante Millonarios en su  inicio de los cuartos de final de la Liga Betplay , jugando de nuevo un mal partido esta vez en el Pascual Guerrero,  repitiendo lo hecho recientemente ante Cerro Porteño en el primer juego de Copa Libertadores.

En los primeros minutos del primer tiempo los locales tuvieron un  buen manejo desarrollando su fútbol en tres cuartos de cancha donde merodeó el área de la defensa azul pero  sin crear acciones de riesgo para el arco de Cristian Vargas. Millonarios estuvo solido  en defensa y a medida que pasaron los minutos aprovecharon vacíos defensivos del cuadro rojo , siendo contundentes en ataque; logrando a los trece minutos  el primer gol,  que nace  de un pase de Cristian Arango en su propia zona propiciando con   un balón filtrado un contra ataque para que  Fernando Uribe quien gana en velocidad a la defensa roja llega de cara a Graterol, remata con la izquierda  al ingresar al área para cantar el gol que dedicó a los niños de Colombia.

Este gol no fue asimilado por los locales que se desdibujaron y no encontraron la manera de desarrollar su fútbol y más bien sugiriendo teniendo flaquezas defensivas a punto que Millonarios pudo marcar dos goles más. Finalizando el primer tiempo con un solo gol  resultado corto para los embajadores.

En la etapa complementaria el argentino Juan Cruz Real reactiva su nómina  y envía a la cancha a tres jugadores Yesus Cabrera , Aldair Rodríguez y Luis Paz . Los rojos mejoran levemente, encuentran mejores acciones colectivas en el sector ofensivo. A los ocho minutos de estar en la cancha Yesus Cabrera aparece con su talento y tomando un rebote por habilitación de Aldair Rodríguez impacta de media distancia para el empate parcial.

Minutos después Cabrera es expulsado al 75, Cabrera es expulsado por un rodillazo a la espalda del  defensa Juan Pablo Vargas, acción determinada mediante chequeo del VAR. Para terminar de oscurecer la tarde de los rojos cinco minutos llega el segundo de Millonarios en una jugada rápida en una  pelota que recibe Elvis Perlaza jugado al ataque por derecha y capitalizando  un buen centro aparece dentro del área Cristian Arango cabeceando al piso impide la reacción de Graterol para celebrar el segundo de los azules y sellar el triunfo 1-2, llevándose los tres puntos para Bogotá en la apertura de las llaves semifinales.

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.1 Cambindo le da la pelota a Vergara en el sector izquierdo y este saca un potente remate que pasa cerca del arco.

M.12 Silva centra la pelota y Juan Pablo Vargas salta a cabecear. Graterol está atento para atrapar esa pelota

M.13  Gol de Millonarios  Pase de Cristian Arango tras un contra ataque  para Fernando Uribe  quien remata con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo, venciendo al guardameta americano Joel Graterol.

M.20 Remate rechazado de Luis Sánchez con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Diber Cambindo

M.26 Tarjeta amarilla para Stiven Vega – Millonarios

M.26 Rafael Carrascal remata con la derecha desde fuera del área que se va alto y por la izquierda de libre directo

M.28  Cristian Arango (Millonarios) remate con la derecha desde fuera del área. Asistencia de David Silva.

M.33 Cristian Arango remate con la derecha desde fuera del área. Asistencia de Fernando Uribe con un pase de cabeza.

M.35 Tarjeta amarilla para Rodrigo Ureña

M.37 Juan Pablo Vargas intentó un pase en profundidad pero Emerson Rodríguez estaba en posición de fuera de juego

M.38 Diber Cambindo remate de cabeza desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Cristian Arrieta con un centro al área.

M.39 Duván Vergara remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Héctor Quiñónes

M.40 Rafael Carrascal remata con la derecha desde más de 30 metros que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Luis Sánchez

M.41 Tarjeta amarilla para Rafael Carrascal por una fuerte falta sobre Uribe.

M.44 Emerson Rodríguez  remata con la derecha desde el lado derecho del interior del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Cristian Arango

Termina el primer tiempo América 0 –  1 Millonarios

Segundo Tiempo

Cambio en América de Cali, entra al campo Yesus Cabrera sustituyendo a Luis Sánchez.

Entra al campo Aldair Rodríguez sustituyendo a Diber Cambindo

Entra al campo Luis Paz sustituyendo a Jerson Malagón.

M.47 Cristian Arango remata con la derecha desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Stiven Vega con un centro al área tras un saque de esquina.

M.52  Aldair Rodríguez remata de cabeza desde la izquierda muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado tras botar una falta

M.53 Gol de América. Gran jugada colectiva con asistencia de Aldair Rodríguez  que termina en los pies de Yesus Cabrera quien remata de media distancia para poner el empate Escarlata.

M.56 El VAR revisaba un posible fuera de juego en la jugada del gol, pero no hay nada

M.58 Omar Bertel intentó un pase en profundidad pero Fernando Uribe estaba en posición de fuera de juego.

M.59 Duván Vergara remata con la derecha desde fuera del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Santiago Moreno.

M.63 Tarjeta amarilla Elvis Perlaza – Millonarios por una fuerte entrada sobre Vergara

M.67 Remate desde fuera del área de Yesus Cabrera y la pelota da contra el travesaño. Asistencia de Luis Paz con un pase de cabeza.

M.71 Tarjeta amarilla para Luis Paz – América

M.73 Tarjeta amarilla para Yesus Cabrera

M.75 Revisan el VAR. Decisión del VAR: El árbitro le quita la tarjeta amarilla a Cabrera y es roja directa por un rodillazo contra Juan Pablo Vargas en la espalda

M.78 Juan Pablo Vargas vuelve al suelo por el golpe, no continua en el juego

M.80 Cambios

Cambio en Millonarios, entra al campo Breiner Paz sustituyendo a Juan Pablo Vargas debido a una lesión.

Cambio en Millonarios, entra al campo Juan Camilo Salazar sustituyendo a Kliver Moreno.

Cambio en América de Cali, entra al campo Nicolás Giraldo sustituyendo a Santiago Moreno

M.80 Gol de Millonarios Excelente centro de Perlaza. Arango aparece solo para cabecear contra el suelo y la pelota entra

M.86 Emerson Rodríguez – Millonarios ha recibido una tarjeta roja por pelearse Amarilla para Aldair Rodríguez

M.90+3  Cambio en Millonarios. Ingresa García, se retira Arango. América 1-2 Millonario