América  se impuso  en el Hernán Ramírez Villegas por 4-2 a Pereira

En el estadio Hernán Ramírez Villegas, América de Cali se impuso con contundencia y llegó a un invicto de 10 partidos (6 victorias y 4 empates). Jader Quiñones, Adrián Ramos, Víctor Ibarbo y Cristian Barrios marcaron para la visita, mientras que Diego Hernández y Jeison Suárez descontaron para el equipo pereirano.

En el primer tiempo el equipo dirigido por Lucas González dominaron el partido , mantuvieron la posesión del balón y aprovecharon los espacios dejados por el equipo risaraldense. América al minuto 7  se aproximó,  Juan Camilo Portilla con un disparo que pasó muy cerca del arco rival.

El equipo de Alejandro Restrepo  contraatacó y se aproximó a los 11 minutos  luego de un error de Kevin Andrade , Cristian Barrios, salvó en la línea una opción clara de gol.

Al minuto 23 Ader Quiñones abre el marcador en Pereira tras una gran pared con Adrián Ramos

Al 27 por poco llega el segundo de un remate cruzado de Adrián Ramos que se va ligeramente desviado del arco rival.

Al 36′, Diego Hernández marcó el 1-1 luego de empujarla tras un centro desde la izquierda.

Al 42 Deportivo Pereira se fue en ventaja gracias a un tanto de rebote de Jeison Suárez.

Al 45+2 Adrián Ramos volvió a aparecer, se asoció con Cristian Barrios y luego de una gran jugada colectiva igualó nuevamente el encuentro.

El partido terminó en su primera fase empatado 2-2

En el segundo tiempo

Doble sustitución en América

John García – Franco Leys Gastón Sauro – Luis Paz

Partido intenso para ambos equipos, quienes intentaron en ataque. Al 49 intentó América a través de un remate de Esneyder Mena que pasa muy cerca del pórtico rival.

Al 54 cabezazo de Gastón Sauro que se marchó desviado

Al 64 América recibió doble sustitución, ingresaron  Víctor Ibarbo y Edwin Cardona, quienes reemplazaron a Adrián Ramos y Carlos Darwin Quintero.

Al 68 centro de Edwin Cardona y cabezazo certero de Víctor Ibarbo para volverle a dar la ventaja a los dirigidos por Lucas González.

Al 74 luego de un error en salida de Aldair Quintana, Cristian Barrios, decretó el 4-2 final.

América de Cali  fue superior en el final del encuentro y selló un triunfo que lo puso en la segunda posición.

Próximo  juego para América será frente al Deportivo Cali en el Palmaseca.