América se clasificó en Medellín con autoridad tras vencer 3-0 a Nacional

En una apuesta difícil y con la incredulidad de muchos de sus hinchas  América de Cali logró clasificarse en Medellín al vencer con autoridad al Atlético Nacional 3- 0,  con doblete de Adrián Ramos y  Duván Vergara  que inició la senda.

A pesar de que los verdes paisas tuvieron varias bajas por situaciones físicas, contó con jugadores de gran experiencia y condición de su amplia nómina como Jarlan Barrera, Vladimir Hernández, Baldomero Perlaza, Elibelton Palacio, por lo que no se puede decir que los rojos le ganaron a un equipo de primera C.

Juan Cruz  Real  montó un equipo sin sus dos tradicionales centrales Segovia y Torres, algo que antes del juego levantó críticas, mismas que el timonel argentino ha tenido durante todo el torneo; esta vez  estuvo por encima de ellas y se lleva su reconocimiento por la manera como planteó el juego en la capital antioqueña. Ahora no es ahora ni el mejor técnico dirigiendo en Colombia, pero tampoco tan malo como muchos de los americanos lo quieren hacer ver con sus asiduas descalificaciones.

El juego tuvo un primer tiempo en el que América ganó bien, siendo superior a pesar de unos minutos iniciales con duda que luego se transformó en constante presencia ofensiva.  Notable  labor de  Duván Vergara que condujo a su equipo hacia constantes arremetidas en  ataque,  mientras que  Nacional  lució flojo y  no logró tener el balón para incomodar al rival. Vergara y Ramos iniciaron poniendo arriba al América.

En el segundo tiempo:  Un américa con pasajes de juego con mucha inteligencia,  movimientos  eficaces,  compromiso en sus jugadores tanto en marca como en ataque ;  buena actuación de Adrian Ramos quien realizó el tercer gol en el minuto 62, para el segundo en su cuenta personal y sellar el marcador final del juego.

Nacional que intentó ir por el empate terminó completamente expuesto atrás, al poner su  juego en el campo de  América, pero sin poder ofensivo que le permitiera lograr un mejor resultado.

Recorrido del Partido

M.1 Muy temprano comienzan a llegar las emociones en el estadio Atanasio Girardot con un remate de Jarlan Barrera por el equipo local, pero Graterol logra salvar su arco.

M.4 Tiro libre para América.

M.7 Tiro de esquina a favor de la visita.

M.10 Gol para América Con Duván Vergara marca el primer gol del compromiso y lo que significa el empate en la serie.

M.14 Se equivocaba la defensa de Atlético Nacional y le queda Adrián Ramos que lanza un remate por encima del arquero del local.

M.19 Gol  de América de Cali,  el segundo gol de América de Cali con un pase de Luis Sánchez y Adrián Ramos lo logra .

M.29 Llegada de la visita y se presenta una falta, el arbitró sanciona penalti

M.31 Jesús Cabrera ejecuta el penalti, pero el arquero Sebastián Guerra  lo controla .

M.39 El VAR entra en acción al ver un pisotón de un delantero de Nacional a Felipe Jaramillo.

M.41 Tarjeta roja por Ewil Murillo y también en Nacional amonestan con tarjeta amarilla a Jarlan Barrera.

M.43 Cambio en Atlético Nacional: sale Jorge Segura e ingresa Juan David Cabal.

M.47Tiro de esquina a favor del América de Cali

Mi.50 Termina la primera parte con un marcador 0-2 con el que América está logrando la clasificación a semifinales.

Termina el Primer Tiempo en Medellín:  América de Cali 2 – Atlético Nacional 0

SEGUNDO TIEMPO

M.46 No hay modificaciones para el segundo tiempo. Los mismos que terminaron el primer tiempo. El único cambio hasta el momento fue el ingreso de Cabal por Segura en Nacional.

M.47 Tarjeta amarilla para Arango por una entrada a destiempo sobre Duván Vergara.

M.50 Tarjeta Amarilla para Daniel Quiñonez por falta sobre Andrade

M.53 Tarjeta roja para  Felipe Jaramillo se va expulsado por un golpe en la cara sobre Barrera con la cabeza. Ambos tienen 10 ahora.

M.54 Cambio en el américa: Se retiró Santiago Moreno e ingresó Kevin Andrade en su lugar.

M.60  Penal para el américa. Sebastián Guerra , tumba con los pies a Adrián Ramos en el área y el árbitro no dudo en pitar penal.

M.62 Gol de América de Cali Adrián Ramos

M.65 Tarjeta amarilla para Agustín Cano

M.66 Cambio en américa: Se retira Daniel Quiñónes, que tenía amarilla. Ingresa Cristian Arrieta.

M.69 Cambio en nacional: Se retira Agustín Cano e ingresó Yair Mena .

M.79 Dos cambios en el américa: Ingresan Nicolás Giraldo y Emerson Batalla. Se retiran Duván Vergara y Luis Sánchez.

M.81 Tiro libre a favor de Nacional.

M.84 Falta a favor del local en la mitad de la cancha.

M.87 Cambio en nacional: Se retira el rifle Andrade con un problema muscular y completamente exhausto. Ingresa en su lugar el juvenil Alexis Estupiñán.

M.88  Violento remate de Córdoba que se animó y el balón se estrelló contra el travesaño. Todavía tiembla el arco.

M.89   Contragolpe del América,  dos contra dos y Ramos terminó con un remate que atajó bien Guerra.