América de Cali por la mínima diferencia gana ante Envigado en el Pascual Guerrero

Este sábado en el estadio Olímpico Pascual Guerrero, América de Cali, derrotó 1-0 a Envigado por la sexta fecha del primer semestre de la Liga colombiana.

En la etapa inicial Envigado impuso el juego, frente a un América que trató de buscar el juego per sin claridad en los primeros minutos, intentando a los seis minutos con Carlos Darwin Quintero quien apareció en el frente de ataque junto a Falque.

Al minuto 18 doble oportunidad para Quintero, pero el balón se va desviado, Envigado contragolpea y  Franco Leys ve la tarjeta roja por una dura entrada siendo el último hombre.

La visita se aproximó al minuto 22, gran atajada de Novoa tras un fuerte remate de Zapata.

Ambos equipos propusieron un juego ofensivo, aunque los escarlatas fueron presentando más participación, hasta que la visita fue planteando de otra forma el juego, logrando al minuto 28 una opción clara, de  un cabezazo fuerte de Luis Díaz quien no le dio dirección de gol al balón.

América se replegó para cerrar espacios, mientras que los dirigidos por Alberto Suarez empezaron a controlar el balón por instantes.

Al 38 Facundo Suárez finalizó una gran acción de Carlos Darwin Quintero para cantar el primer gol.

Los americanos se plantaron bien en defensa hasta el final del primer tiempo.

América 1- 0 Envigado

En la etapa complementaria , ambos equipos presentaron modificaciones, Envigado se acercó al  arco del rival, al minuto 52 con un mal disparo de Díaz que estaba bien posicionado en el área de Novoa, pero no logró la mejor decisión y al 55 otro  error de Novoa, pero Díaz no alcanzó a capitalizar la acción nuevamente. Envigado siguió atacando, al 58 se presenta un fuerte remate de Zapata que Novoa la manda al tiro de esquina.

América sigue defendiéndose. Al 70 salió Carlos Darwin Quintero y entró Luis Sánchez.

Envigado siguió atacando, tratando de buscar la igualdad, a los 80 minutos nuevamente  ataja Novoa para mandar la pelota al tiro de esquina.

En los instantes finales a pesar de la presión de los dirigidos por José Alberto Suárez, los rojos lograron cerrar el partido y consiguieron una importante victoria para mantenerse en la primera posición de la tabla con 13 puntos.

Los escarlatas no tendrá actividad en la próxima jornada ya que el partido ante Junior fue aplazado.