América de Cali empata ante Equidad 1-1 en el Pascual Guerrero

Se jugó en el estadio Pascual Guerrero por la cuarta fecha el partido entre América de Cali y La Equidad, quedando el encuentro 1-1.

En la etapa inicial no hubo un dominador claro en los primeros minutos. Al minuto 17 se aproximó América de Cali, Darwin Quintero buscó sorprender al guardameta rival con un cobro de tiro libre que se marcha ligeramente desviado. Al minuto 21 se anuló un gol de Facundo Suárez a los escarlatas tras asistencia del VAR por fuera de lugar.

Al 27 tiro libre de Iago falque que se estrelló en la barrera de La Equidad.

América dominó el balón, aprovechando los espacios, hasta que al minuto 35 llega el gol para el equipo asegurador, tras un error de Diego Novoa que aprovechó David Camacho.

Al 39 Sarmiento se retira del partido por lesión e ingresó Cristian Barrios.

América sigue insistiendo en el cotejo, pero Equidad en los últimos minutos se fue en ataque y por poco llega el segundo gol, evitándolo Novoa, tras un remate de Correa.

Al 45+2 América de Cali logra marcar gol de Carlos Darwin Quintero que apareció sin marca por el segundo sector tras la ejecución del tiro de esquina.

Culminó el primer tiempo 1-1

En la etapa complementaria, cambios en los equipos: En América, entra Mosquera y se retira Paz

En Equidad, ingresan Díaz y Mahecha. Se retiran Arboleda y González

América inició con varias aproximaciones. Al 47 jugada colectiva entre Suárez, Quintero y Falque que termina con un remate que pasa muy lejos del arco defendido por Ortega.

Al 48 disparo a ras de piso de Felipe Mosquera que se va desviado y al 49 intento de cabeza de Carlos Darwin Quintero que termina fácilmente en las manos de Ortega.

Al 51 Gran pase de Cristian Barrios que no logró conectar Facundo Suárez en el área

Equidad se fue organizando, mientras que América dominaba el balón, pero sin claridad.

Al 70 Falque, remata de tiro libre desde lejos, salvando su arco Ortega

Al 83 remate de Cristian Barrios que se fue desviado

al 90 +2 se pierde el gol América, tras una jugada de Facundo Suárez de un cabezazo que ganó el duelo a su marca, pasando la pelota por encima del travesaño

Culmina el cotejo  1-1.

El próximo partido del América de Cali será frente  a Independiente Medellín en calidad de visitante , el sábado 18 de febrero  a las 4:10 de la tarde.