América de Cali femenino venció a Llaneros en su aniversario 96

Las dirigidas por Carlos Hernández, ganaron 1-0 al Llaneros tras gol de Ingrid Vidal.

En la etapa inicial Llaneros por poco sorprende al América, después de una mala salida por parte de Fabiana Yantén,  que no aprovechó. América de Cali se adueñó del balón, ocupando el campo de juego del rival .

La arquera de Llaneros, Maritza López impidió que las locales abrieran el marcador antes. Más de cuatro atajadas importantes tuvo ante la insistencia de América por abrir el marcador. Catalina Usme tuvo un cobro de tiro libre que se fue por encima del arco y solo hasta el tiempo adición pudieron convertir a través de Ingrid Vidal capturó un centro de Diana dentro del área y remató de derecha para poner el 1-0  en la adición.

En la etapa complementaria, Llaneros,  ingresó con ímpetu, llegando con facilidad al arco de Giraldo, aproximándose con Anyella Martínez, pero el remate se fue desviado.  América intentó pero no ofreció peligro.

A los 62 minutos  el técnico Hernández realizó cambios,  ingresó a Wendy Bonilla y Elexa Bahr.

Al minuto 65 se aproximaron las escarlatas, pero desperdiciaron el segundo gol, Remate cruzado de Catalina Usme que se va muy cerca del pórtico rival.

Al 67 la tuvo la atacante Elexa  de un cabezazo que se marchó por encima del larguero.

Al 78 Elexa Bahr por poco amplía la ventaja, pero el guardameta rival logró contener el remate.

Con 6 puntos, América sigue liderando la Liga y Llaneros que tiene un partido pendiente aún no suma.

La próxima fecha, América visita a Santa Fe; mientras que, Llaneros recibe a Huila.