América de Cali dejó escapar dos puntos de su casa al empatar 0-0 ante Patriotas

América de Cali tuvo un regular partido, careciendo de efectividad, a pesar de poseer la pelota mayor tiempo frente al rival que se llevó el  empate 0-0 .

Los dirigidos por  Juan Carlos Osorio sigue sin convencer; la rotación en  la nómina  aún no permite que se vea un equipo compacto.

Los rojos en el primer tiempo tuvieron algunas posibilidades,  al minuto 14 Joao Rodríguez intentó un centro a ras de piso que controló el guardameta Carlos Mosquera  y dos minutos después un remate de Deiner Quiñones desde afuera del área  salió ligeramente desviado. Estas dos aproximaciones motivaron al equipo que insistió  pero sin claridad.

Al minuto 33 de nuevo Joao que se convertía en el más sobresaliente del América , en una gran jugada individual remató al arco, con un gran despeje del guardameta rival, que impidió las opciones escarlatas con su equipo bien replegado. que sacaba el primer tiempo sin goles.

En la etapa complementaria, el técnico Juan Carlos Osorio hizo dos modificaciones. envió a la cancha a Luis Paz por Gustavo Carvajal y  Émerson Batalla por Kevin Andrade. Muy rápido en el segundo periodo al  minuto 49 Joao Rodríguez vuelve a insistir  con un potente remate que se va por encima del horizontal.

América siguió ejerciendo su dominio, pero no pasaba nada; Juan Carlos Osorio intentando ganar el partido realizó al minuto 69 otros cambios Adrián Ramos por Elvis Mosquera y al 71 Jorge Segura por Pablo Ortíz. Al minuto 77 nuevamente entra en acción Joao, con un remate que se estrella en el poste derecho  que ahoga el grito de gol.  dejando el partido al final 0-0 y siendo la figura del juego el más incisivo Joao Rodríguez.