Imagen

América de Cali con sus hinchas de vuelta a las tribunas del Pascual Guerrero celebró venciendo 1 a 0 al Once Caldas, por la jornada 4 de la Liga colombiana.

El profesor Juan Carlos Osorio presentó cambios en el partido de Daniel Hernández, quien se destacó en el duelo contra el DIM en el amistoso de los Estados Unidos. quien fue ofensivo en los primeros minutos  junto con Jeison Lucumí

Complementariamente se acoplaron  por la banda Déiner Quiñones y Cristian Arrieta , asistiendo al delantero Adrián Ramos.  Los escarlatas tuvieron opciones de abrir el marcador  a los cinco minutos con Cristian Arrieta que logró controlar el guardameta rival, jugada seguida de un remate de Steven Lucumí que despejó el guardameta Gerardo Ortíz,
Al minuto 16 una  jugada que inicia Deiner Quiñones para habilitar a Adrián Ramos que no logró concretar.

América cambió de actitud, a ambos equipos se les veía poco fútbol .

El Once tuvo una acción de gol en los pies de Harrison Otálvaro. Una pelota que ganan en zona defensiva del local, Carreazo le sirve la pelota al ‘bambino’ y este frente a Joel Graterol saca un remate potente al primer palo que se estrella en el horizontal.

América tuvo que realizar dos cambios al minuto 35,  Pablo Ortiz  por Jorge Segura  y al minuto 44 Daniel Hernández pot Mauricio Gómez.

En la etapa complementaria, con el ingreso de Carlos José Sierra y Gustavo Torres, América comenzó con la misma intensión ofensiva del primer tiempo, obligando al Once Caldas a  replegarse

Al  minuto 86 llegó gol  para América de Cali. Pelota que viene de un cobro de tiro esquina, sobre el sector oriental Gustavo Torres le sirve con un pase el balón a Mauricio Gómez, remata de media distancia potente, despeja el guardamenta Ortíz, pero rebota le cae a Gustavo Adrián Ramos quien aprovecha para rematar y romper la red, consiguiendo con este gol su tercera victoria.

En el próximo partido del América de Cali visita al  Independiente Medellín el sábado 14, mientras que el Caldas será local frente a Pereira el domingo 15.

El ‘Pascual’ abrió sus puertas con bioseguridad y respeto por la vida

El

Respetando las medidas de bioseguridad y después de un año y 7 meses sin recibir público, este sábado (07.08.2021) el estadio Olímpico Pascual Guerrero volvió a abrir sus puertas para el encuentro entre el América de Cali y Once Caldas.

Mauricio Romero, presidente del América de Cali, expresó su felicidad al ver a la hinchada nuevamente en las tribunas, “estamos muy felices de ver nuevamente a la gente en el estadio, cumpliendo las medidas sanitarias y disfrutando de esta fiesta del fútbol en paz”.

Por su parte Carlos Diago, secretario del Deporte y la Recreación, reiteró la importancia de continuar apostándole de manera responsable a seguir siendo esa ‘Cali Ciudad Deportiva’. “Muy importante que pueda haber asistencia con bioseguridad y respetando estas medidas, pues de esto depende que podamos continuar realizando estos eventos. Podemos seguir demostrando que somos una ciudad deportiva y que nos levantamos ante las adversidades”.