Unión Magdalena sorprende en Cali y se lleva los puntos ante América

Unión Magdalena sorprende en Cali y se lleva los puntos ante América de Cali,  quien no pudo derrotar en el partido de la ida de los octavos de final de la Copa Colombia. Quedando el encuentro 1-2.

En el primer tiempo Unión Magdalena sorprendió al imponerse por la mínima diferencia con anotación de Juan Pablo  Vacca con golpe de cabeza al minuto 16. Los dirigidos por Guimaraes reaccionaron y al minuto 25 pudo empatar Adrián Ramos , pero definió mal y terminó en saque de puerta.

América perdió movilidad, al minuto 29  Edson Acevedo en la última acción luego de un error suyo al intentar dominar la pelota en la medialuna del área, recibió la tarjeta amarilla y al 39 es nuevamente amonestado, quedándose con la roja y dejando a su equipo con 10 hombres.

Unión Magdalena se defendió bien ante los ataques del América y aprovechó la superioridad numérica tras la expulsión de Acevedo

En el complemento  al minuto 47 Adrián Ramos pone el empate con golpe de cabeza tras centro desde el costado derecho por parte de Daniel Hernández.

Al 55  se aproximó Daniel Hernández con remate de pierna izquierda. Tuvo que volar Bejarano para mandarla nuevamente al tiro de esquina

El equipo samario controló las acciones de los escarlatas y al minuto 59 esta vez con Daiver Vega anota con golpe de cabeza a la salida de un tiro de esquina el segundo

En este torneo compiten los equipos de la A y la B, que da cupo a la Copa Libertadores.

La vuelta del duelo entre América de Cali y Unión Magdalena será el 11 de mayo, en el estadio Sierra Nevada.