Triste eliminación escarlata de la Liga Betplay

Por: Camilo Sarta

Finalizó el partido en el estadio El Campín en una lamentable derrota y eliminación de América de Cali ante Independiente Santa Fe en la posibilidad de clasificación a las cuadrangulares semifinales del primer semestre del campeonato colombiano. Caída 1-0 ante los cardenales en un partido donde el rival se quedó con uno menos y ante la incapacidad para marcar un solo gol, entrega todas las posibilidades que tenía, antes de jugarse la fecha, para llegar vivo a la fecha 19 del torneo local.

Santa Fe formó con: Marmolejo, Ortiz, Hernández, Millán, Perlaza, Chaverra, Torres, Zuluaga, González y Rodallega. DT: Pablo Peirano

América de Cali: Joel Graterol, Jeisson Palacios, Daniel Bocanegra, Andrés Mosquera, Edwin Velasco, Harold Rivera, Jader Quiñonez, Cristian Barrios, Nilson Castrillón, Rodrigo Holgado y Edward López.

En un primer tiempo aburrido y bastante soso Santa Fe mostró algo más en sus intenciones de buscar el partido. Minuto 19 remate cruzado de Jersson González que sale desviado. Nuevamente el mismo jugador remata en el minuto 30 y se la pierde. Tres minutos después, de manera acrobática, a pase de Perlaza, se la pierde Rodallega. En el adicional, remate suave de Rodallega, a las manos de Graterol.

El segundo tiempo inicia, con baja intensidad, con América poco ambicioso y a la espera de lo que hiciera el rival donde un hecho importante se da en el minuto 59 tarjeta roja para Diego Hernández. Los “escarlatas” se vuelcan, ahora si, al área rival para aprovechar la superioridad numérica y ocurre el festival del desperdicio como contra Deportivo Cali y Deportivo Pasto. Minuto 71 Jeison Palacios se pierde el gol de cabeza en el área del golero. ¡Increíble! Minutos atrás, un centro para rematar se descacha Holgado y López tira afuera.

Esperando la ventaja del rival y aprovechando los horrores defensivos, producto del desespero, recuperación del capitalino y contragolpe para que Chaverra marque y sentencie la eliminación de los “Diablos Rojos”

Pobre presentación y fracaso enorme en la búsqueda de objetivos en este primer semestre: eliminación de cuadrangulares del torneo colombiano y eliminación de la Copa Sudamericana. América pierde el invicto de seis juegos y queda con 24 puntos a la espera de finalizar competición el domingo 28 de Abril en el estadio Palogrande de Manizales ante Once Caldas.