Selección Colombia ganó al perú 2-1 en el Suramericano Sub20 2023

Selección Colombia ganó al Perú en el Suramericano Sub 20 2-1, con dos goles anotados por Oscar Cortés  y por parte de los incas Diether Vásquez en el Pascual.

En la etapa inicial Colombia tuvo ideas en el campo, intentando en varias ocasiones pero sin ofrecer peligro. Al minuto 10 Monsalve asiste a Daniel Luna que remata con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado

Al minuto 16 cobro de tiro libre desde el costado de Daniel Luna al área, pero ninguno logró desviar la pelota, en el rebote le quedó a Kevin Mantilla, quien intentó pero se fue por encima, al minuto 19 intentó Puerta con un remate con la derecha desde el centro del área

Al 22  Isaac Zuleta  remata de cabeza a quemarropa desde el lado derecho el balón se pierde por el lado derecho de la portería tras un saque de esquina

Al 27 Andrés Salazar intentó un pase en profundidad pero Isaac Zuleta estaba en posición de fuera de juego

Perú jugó  por instantes en el campo de Colombia, mientras que  los cafeteros mantuvieron el balón , pero si  profundidad.

Al minuto 37  Luego de saque de meta de Amasifuen, la pelota pica y queda en pies de Catriel Cabellos quien asiste a Diether  Vásquez quien define con la izquierda desde el centro del área a  la salida del arquero colombiano para el primer gol.

Colombia ataca con el fin de empatar, lo que logra en el minuto 44  con Óscar Cortés, quien dispara con potencia tras gran jugada de Gustavo Puerta, para definir al palo derecho de Amasifuen

Culminó el primer tiempo en empate: Perú 1  – 1 Colombia

En la etapa complementaria Colombia inició con ímpetu, aproximándose con Monsalve quien intentó ingresar al área del Perú.

Al minuto 54 Cambio en Colombia, se retiró  Zuleta por Cabezas y al 56 en Perú se retiró Portugal e ingresó Pineau

Al  minuto 61 Perú se salvó, tras un centro de Cortés, llega  Cabezas quien no logra conectar de lleno el balón, que pasa cerca del segundo palo de Amasiguen

Al minuto 63 ingresan Aranda y Cabrera, se retiran Cabellos y Paredes, cambios en el equipo inca.

Al 73 Cortés de nuevo anota para Colombia, cabecea tras centro de Puerta y anota el gol de la remontada

Al 76 Cambio en Colombia sale Castilla, entra Manyoma

En los minutos siguientes Perú busca el empate, pero Colombia se defendió y sostuvo el balón .

Al 86 el DT Héctor Cárdenas  realizó cambios ingresó  Jhon Vélez por Miguel Monsalve

Al 89 Se salva Perú, remate de   que pasó muy cercano a portería de Amansifuen

Al 90 +2  llegada desde  banda derecha  de Cortés quien centra pero el balón es controlado por el arquero Amasifuen ​​​​​​​