Paraguay se impuso por la mínima diferencia a Perú en el Suramericano Sub 20

En el Estadio Olímpico Pascual Guerrero, Paraguay ganó 1-0 sobre Perú para  mantenerse líder del Grupo A del Suramericano Sub 20 masculino de fútbol, al totalizar 7 puntos.

El equipo de Aldo Bobadilla fue efectivo. Perú tuvo pelota e iniciativa, pero sin profundidad, mientras que a Paraguay le funcionó el juego directo y en el juego aéreo abriendo el marcador en el minuto 32, luego de un error del arquero José Amasifuen, cuando Diego González empujó el esférico al fondo de la red.

Sobre el minuto 36, se produjo un centro de Alexis Cantero y Nelson Gauto por poco anota el segundo.

Con el marcador a su favor, Paraguay se defendió y no permitió que Perú  se apropiara del balón.

En el segundo tiempo, Paraguay tuvo una jugada aislada. La más clara oportunidad de empatar la tuvo Sebastien Pineau, en el último suspiro minuto de la reposición, solo que su cabezazo se fue desviado.

Con este resultado, Perú es el primer eliminado del certamen, aunque le queda enfrentar este miércoles (26/01.2023) a Argentina, mientras que a segunda hora lo harán Colombia y Brasil.

La Albirroja mantiene su invicto en la trigésima edición del certamen, en la que debutó con empate a uno frente a Colombia y posteriormente venció 2-1 a la Argentina de Javier Mascherano

Siete puntos para ir a su jornada de descanso como líder del Grupo A antes de la última jornada en la que enfrentará a Brasil en Palmaseca.