Victoria de Brasil ante Argentina en el Campeonato Suramericano Sub20 2023

En la noche de este lunes 23 de enero en el estadio Pascual Guerrero en el juego por el Campeonato Sub20 de fútbol , la victoria se la quedó el conjunto brasileño por 3-1, un resultado que deja a la Canarinha con un pie en la segunda fase y a Argentina complicada para pensar en su clasificación al Mundial.

Goles

• BRA. G. Biro – Min. 8 PT.
  • BRA – A. Santos – Min. 35 PT.
  • BRA – V. Roque – Min. 42 ST.
  • ARG – M. González – Min. 44 ST.

El equipo brasileño comenzó en ventaja rápidamente por un gol  a los ocho minutos, de Guilherme Biro, diferencia que mantuvo por el penal que Mycael le atajó a Gino InfantinoAndrey Santos, una de las figuras de Brasil, a los 35 minutos continuó ampliando la diferencia.

Argentina cometió errores en el campo que no le perdonó Brasil.

En el final del partido llegaron los goles de Vitor Roque  al 42 y Maxi González al minuto 44. Tras este resultado, Brasil clasificará a la segunda fase si consigue un empate ante Colombia o Paraguay, mientras que Argentina, en el panorama más sencillo, está necesitada de vencer a Perú y Colombia y que los cafeteros no le ganen a Brasil.