Johan Colón y Jesy Tatiana Dueñas ganadores de la primera etapa de la Vuelta al Sur 2023

Fotos Cortesía : Jhoan Marulanda

El corredor sincelejano Johan Colón (Orgullo Paisa), ganó el primer duelo de los sprinters y se llevó la primera etapa de laVuelta al Sur 2023 con un tiempo de 02:50:41″, luego de recorrer 127 kilómetros entrael municipio de Saldaña y la ciudad de Neiva. En segundo lugar  el vallecaucano  Heberth Gutiérrez (EPM-GO RIGO GO) y tercer se lo llevó el boyacense Diego Ochoa (EPM-GO RIGO GO), los tres con el mismo tiempo.

Colón manifestó:  “ Disfruté mucho la carrera, se la dejé todo a mi equipo y al final la idea era rematar de la mejor manera, Dios nos dio la suficiente fuerza y energía para ejecutar bien, estamos demostrando que  Colombia es uno de los mejores en esta modalidad, como gregario siempre me pongo la diez para los escaladores, sigo trabajando por el equipo”.

Audios Cortesía : William Marulanda- Johan Colón ganador elite en Neiva
Audio : Jesy Tatiana Dueñas

En damas la corredora del Clarus-Merquimia-Bicicletas Strongman, Jesy Tatiana Dueñas se quedó con la victoria  y es líder en la etapa inaugural, en el trazado de 126 kilómetros que unieron a las localidades de Saldaña y Neiva. El segundo cajón fue para  Laura Milena Toconas (Team Sistecrédito) y  el tercero  Luisa Morales (Avinal-Alcaldía El Carmen de Viboral)

Este viernes se correrá la segunda etapa, una fracción de 164 kilómetrosque saldrá enNeiva, pasará por Gigante y culminará en Tres Esquinas. En total serán 4 días de competencia hasta el domingo 16 de abril.

Juan David Alzate de la Fundación de Jarlison Pantano ganador de la etapa categoría sub 23 y líder Vuelta al Sur