Europa se quedó con las medallas de oro en el segundo día del Mundial, Colombia ganó plata en el Keirin masculino con Francisco Jaramillo

En la segunda jornada del Campeonato Mundial Junior Cali 2023, los asistentes al velódromo Alcides Nieto Patiño siguieron vibrando con las espectaculares pruebas.

La colombiana Stefany Cuadrado ganó su emparejamiento de los Cuartos de Final en el desempate y avanzó a la semifinal del sprint.

Stefany Cuadrado realizó el mejor tiempo en las series de clasificación de los 200 metros lanzados, con un registro de 10.972 Este tiempo se convierte en nuevo Récord Nacional y Panamericano del sprint, a tan sólo 263 milésimas del récord mundial

Imagen

La primera final en esta jornada se disputó en la persecución por equipos masculina, donde se impuso Italia con un tiempo de 2:56.009, logrando la medalla de oro, seguida de Alemania con (3:01.888) y el tercer lugar fue para Canadá (3:02.358)

Imagen

Mientras que Francia logró nuevo record: 4’23’’372 en la persecución por equipos femenino con Clémence CHEREAU, Léane TABU, Mélanie DUPIN et Léonie MAHIEU, la plata para Italia (Federica Venturelli, Virginia Iaccarino, Vittoria Grassi, Alice Toniolli) y el bronce se lo llevó Australia (Lauren Bates, Keira Will, Sally Carter, Nicole Duncan).

Imagen

El colombiano Francisco Jaramillo, subcampeón mundial del keirin, al ubicarse detrás de Nikita Kiriltsev (atleta individual neutral), mientras que el alemán Pete Collin se quedó con el bronce.

Imagen

El Scratch varones lo dominó Ruslan Kuznetsov (atleta individual neutral), medalla de oro; escoltado por Matthew Brennan (Gran Bretaña), plata, y Conrad Haugsted (Dinamarca), bronce.

La Eliminación damas dejó con la medalla de oro a Anita Baima (Italia), plata para Isabel Sharp (Gran Bretaña) y bronce en poder de Ayana Mizutani (Japón)