En el segundo tiempo América de Cali remontó el marcador 3-1 frente a Junior de Barranquilla

En el debut de Juan Carlos Osorio  con el América de Cali se enfrentó  este sábado 17 de julio por la primera fecha del Torneo Clausura en el Estadio Pascual Guerrero, ganando los escarlatas 3-1,  con anotaciones de  Mateo Ortiz,  Rodrigo Ureña y Adrián Ramos, sumando los primeros tres puntos en la liga.

Junior desde el inicio del encuentro con el remate de Rodríguez dio aviso de sus intenciones, tuvo  el control del balón, pero le faltó profundidad para poner peligro en el arco de Novoa. América, logró tener cinco opciones de gol, incluyendo un penal que desperdició Carlos Cortés Barreiro al minuto 25 que  atajó el guardameta Éder Chaux

Buena actuación de Chaux,  por el centro Sambueza trató de buscar el gol, pero lo logró el mediocampista Juan David Rodríguez en el cierre de la etapa inicial con un  remate rastrero de zurda de media distancia para el 1-0.

En la etapa complementaria

Osorio hizo dos modificaciones. Sacó a Joao y metió a Cristian Rodríguez, otro de los siete debutantes que hubo ayer en los rojos, y relevó a Andrade por Cristian Arrieta.

Comenzando el segundo tiempo, Osorio hizo dos modificaciones. Ingresó a Cristian Rodríguez por  Joao y a Andrade por Cristian Arrieta.

Tuvo en el 48’ Sierra una gran oportunidad de empatar tras pase de Déiner Quiñones, pero el disparo de Sierra salió ligeramente desviado.

Dos minutos después vino una acción polémica. Novoa atajó un remate rastrero de Fredy Hinestroza, pero en la estirada pareció introducir el balón al arco. Sin embargo, El VAR revisa la acción y dictamina que no hubo anotación.

Juan Carlos  Osorio al  minuto 56 acudió a Adrián Ramos, quien reemplazó a Barreiro. Y también al minuto 68  Rodrigo Ureña, que reemplazó a Batalla.  Justamente en una acción suya fue  agredido  con un codazo de Gabriel Fuentes, que le  significó la roja tras revisión del VAR.

En el minuto 77, un cabezazo de Jorge Segura permitió nuevamente el lucimiento de Cháux, que generó cobro de esquina. Hasta que apareció  Mateo Ortiz, quien ingresó al campo por Sierra, recibió el balón del cobro de esquina y, sin dudarlo, le pegó fuerte al balón fusiló a Cháux para el 1-1.

Luego llega el segundo, también de un jugador que había ingresado desde el banco. Por la derecha, Déinner le sirvió un pase limpio a Ureña, que remató desde el borde del área y vulneró la valla de Cháux para el 2-1 (84’). Y finalmente el tercero, en la reposición. Fue Adrián Ramos, que aprovechó error defensivo y venció al arquero.

Goles

M.45+1 América de Cali 0, Junior 1. Juan David Rodríguez (Junior) remate con la izquierda desde fuera del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Cristian Martínez Borja.

M.77.  América de Cali 1, Junior 1. Javier Ortiz (América de Cali) remate con la derecha desde muy cerca por el lado derecho de la portería. Asistencia de Deinner Quiñónes con un centro al área tras un saque de esquina.

M.84.América de Cali 2, Junior 1. Rodrigo Ureña (América de Cali) remate con la derecha desde fuera del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Deinner Quiñónes.

M.90+2 América de Cali 3, Junior 1. Adrián Ramos (América de Cali) remate con la derecha desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Cristian Arrieta.