Agónico triunfo a domicilio del Deportivo Cali en el Campín

Deportivo Cali  abrió con victoria su participación en la Liga Betplay  al vencer a domicilio a Independiente Santafé en el Campin  de Bogotá 1-2 con anotaciones de John Vázquez (36PT) Y Andrés Balanta (48ST);  mientras que Kelvin Osorio (26ST) marcó por  los santafereños.

Fue un atractivo partido con dinámica y vocación ofensiva de ambos cuadros, con mejor desempeño de la visita en el primer tiempo donde fue superior en el trámite del juego, con mayor colectividad, mejor control de las acciones y del resultado 1-0 mediante gesta individual de John Vázquez quien descontó la marca y de fuerte impacto la puso en el  ángulo donde no pudo llegar el portero cardenal.

El segundo episodio fue más de Santafé, que con variantes hechas por el técnico Harold Rivera encontró otra dinámica, montándose en el juego con mayor tenencia del balón y presencia ofensivas que le permitieron el merecido empate  a los 81 minutos.

Los del Uruguayo Alfredo Arias secundado en la línea de mando por Ítalo Cervino, no obstante a tener a su rival con el control de las acciones, en  una presencia aérea de pelota quieta logró marcar el segundo a través del canterano Jorge  Marsiglia, pero fue anulado por el árbitro chocoano John Hinestroza.

Cuando todo parecía que los verdes de Cali retornarían con el empate, en el cierre del cotejo apareció el gol del triunfo procedente del banco. Un magistral centro al área local del volante Jean Franco Cabezas que había ingresado, lo capitalizó  Andrés Balanta que sin marca impactó con golpe de cabeza para enviarla al fondo de la red y celebrar el triunfo con los primeros tres puntos del campeonato.

El siguiente rival de los azucareros será de local en su estadio “Deportivo Cali”, ante Independiente Medellín.