En Cali, se entregaron las primeras medallas en Boccia de los Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023

El público de Cali presenció este viernes festivo, duras competencias individuales, lo que llevó a cada delegación también estar pendiente de sus jugadores. En bocha se demostró que hasta el final se tiene opción. En cermonia de premiación se entregaron 8 medallas de oro, 8 platas y 8 bronces.

La primera medalla de oro en la jornada la logró en la categoría BC1 María Rojas del Departamento de Boyacá, deportista que se ha destacado en eventos mundiales, representando a nuestro país. En la rama masculina Juan Trejos de Antioquia se quedó con la presea dorada en un cotejo bastante reñido frente al jugador del Valle del Cauca Juan Fernández.

En la categoría BC2 la ganadora fue la vallecaucana Laura Mosquera, encuentro que supo dominar y sortear muy bien ganándole  4-1 a la representante de Caldas Susana Botero, en varones inició dominando Esteban Montaño, pero  al final remontó Álvaro Gutiérrez  5-4.

BC3 Las vallecaucanas María del Mar, ofrecieron al público en general una gran competencia donde María del Mar Vélez inició ganando los set, pero con tranquilidad María del Mar Rodríguez empezó a sumar, empataron 4-4 , ganando por tie break  María del Mar Rodríguez.

En varones el oro se lo dejó Jesús Augusto Romero de Norte de Santander quien venció al boyacense  Cristian Leonardo López 3-2.

En BC4 se enfrentaron dos representantes del Valle, donde Leidy Chica ganó a Angie Navarrete 5-3. En varones, se quedó con la medalla de oro Duban Camilo Cely, de Boyacá, uno de los máximos exponentes en el Boccia adaptado que tiene Colombia quien supo jugar estratégicamente a otro de los grandes representantes del país el vallecaucano Edilson Chica, hasta empatar 4-4, ganando por tie break.