El clásico entre América y Deportivo Cali terminó igualado en Palmaseca

Deportivo Cali y América se cruzaron por la décima jornada del rentado nacional en el estadio Palmaseca, encuentro que culminó en empate 1-1. Iago Falque abrió el marcador con un golazo y Jhon Vásquez puso el 1-1 final

En la etapa inicial , al minuto 2 cabezazo de Jhon Vásquez que se va por un costado del arco de Diego Novoa a la salida de un tiro de esquina

Al 6 Adrián Ramos remata sin dirección

Al minuto 8 buen pase de Aldair a Viveros que remata por encima del arquero, perdiendo la oportunidad de anotar el primero.

Al 14 tiro libre de Velasco que se va por arriba del arco

Al 16 cabezazo de Germán Mera que pasa cerca del arco

Al 20 Carlos Darwin Quintero es la gran ausencia de América por lesión. Esta semana salió con problemas del duelo disputado en el Pascual Guerrero

Al 21 remata Viveros luego de una buena recuperación de Fabry sobre mitad de cancha

En el minuto 26 Iago Falque remató con fuerza la pelota parada, pero Dawson en dos tiempos se quedó con ella.

Deportivo Cali siguió manteniendo el balón, aunque sin claridad, mientras que América solo intercepta evitando que el rival generara peligro.

Los escarlatas reaccionaron, logrando en el minuto 34 Iago Falque marca el primero del juego al encontrar la pelota a la altura del punto penal luego de una acción colectiva que desencadenó por izquierda a la espalda de Aldair Gutiérrez.

Al 36 Diego Novoa es amonestado por demorar la reanudación de juego.

Deportivo Cali, ataca, logrando al minuto 38 Jhon Vásquez iguala el marcador con un buen remate de pierna derecha tras una gran jugada de Bustamante y Edwin Velasco que no pudo controlar Diego Novoa.

Culminó el primer tiempo Cali 1-1 América

En la etapa complementaria cambio en América de Cali Jhon García en reemplazo de Kevin Andrade que estaba amonestado.

El partido inició muy intenso. Cali quiso imprimir intensidad y dinámica y tuvo aproximaciones para el segundo

Al 64 tras una gran jugada desde la banda que terminó en un buen pase en el área americana, ningún jugador ‘azucarero’ pudo conectar la pelota para marcar el gol.

Al 68 cambio en Deportivo Cali, Ramírez por Mantilla

Al minuto 70 salida rápida con Esneyder Mena, quien dejó a varios rivales en el camino, se la cedió a Barrios que se la puso a Luis Suárez que la mandó por encima.

Al 73 el  recién ingresado, Luis Francisco Sánchez, quedó frente al arco y trató de ponerla por encima del arquero ‘verdiblanco’, pero el balón pasó encima del arco

Al 77 cabezazo de Facundo Suárez que no ve portería

90+1 Diego Novoa atajó un gran remate de media distancia y manda el balón al tiro de esquina.

América sigue primero y ahora con 20 unidades luego de 10 fechas

Deportivo Cali es último con 8 unidades, las mismas que La Equidad y Junior. En la siguiente jornada, el equipo de Pinto visitará a Atlético Huila, pero antes será local ante Leones por Copa, y América recibirá a Jaguaresel próximo fin de semana en el Pascual Guerrero.