Deportivo Pereira clasifica en Casa al ganarle 2-1 al Deportivo Cali en la liga femenina

En el Hernán Ramírez Villegas, Deportivo Cali visitó al Deportivo Pereira para cerrar el todo contra todos este 9 de mayo, partido que inició a las cuatro de la tarde y  se detuvo por peligro de tormenta eléctrica, culminando después de las diez de la noche, venciendo Deportivo Pereira 2-1 al Deportivo Cali, logrando clasificar en casa las risaraldenses.

En la etapa inicial las locales abrieron el marcador a los tres minutos tras un saque de banda de Alejandra Villegas, Leidy Chica controló la pelota, jugó colectivamente con  Maryluz Montillo que habilitó a Valeria Villegas quien sola frente a la guardameta verdiblanca, anotó el 1-0. Las azucareras insistieron en controlar el balón, intentando llegar al arco del rival, pero no lograban marcar, hasta el minuto 18 en una jugada donde Linda Caicedo se anticipó a la defensa rival, recuperó la pelota, asistió a Farlyn

El partido fue parejo, ambos intentaban ampliar el marcador , las matecañas quienes se aproximaron con Angie Salazar , pero se lo impidió la guardameta Franyely Rodríguez. Al minuto 38, Montillo recibió el balón por el sector derecho jugando con Leidy Chica que de un remate potente  ejecutó el centro y  la guardameta  Rodríguez no pudo atajarla y terminó metiéndola en propia puerta para el 2 a 1 a favor de las pereiranas.

En el complemento ambos equipos fueron ofensivos pero les faltó efectividad, el partido se complicó para las jugadoras por el estado del campo de juego por la lluvia que cayó.

Ambos técnicos realizaron cambios.Al minuto 88 Jorelyn Carabalí del Deportivo Cali  salió expulsada.

Los equipos no lograron ampliar el resultado quedando 2-1 a favor de las matecañas