Contundente triunfo del América de Cali 5-1 ante Deportes Tolima en la liga femenina

América de Cali cerró la fase regular de la Liga Femenina con goleada 5-1 sobre Deportes Tolima y que le permite a las escarlatas terminar como líderes del certamen con 41 puntos.

En la etapa inicial las dirigidas por  Andrés Usme , manejaron el partido, acercándose al arco del rival a los seis minutos a través de un cobro de tiro libre de Catalina Usme que exigió a la guardameta rival. Al 17 gran remate de Catalina Usme de tiro libre para abrir el marcador en el Pascual Guerrero. La gran figura Catalina siguió mostrando un gran partido, al 35 intenta nuevamente con un remate desde afuera del área, pero controla muy la guardameta rival y al 44 amplia el marcador Catalina Usme de un potente remate cruzado y cantar el segundo, finalizando el primer tiempo 2-0  a favor de las escarlatas.

En la etapa complementaria América ingresa con ímpetu, Deportes Tolima al  minuto 47 con Laura Tamayo logra marcar gol, aprovechando un espacio, pero las escarlatas dominaron el balón  logrando al minuto 48 ampliar el marcador con Wendy Bonilla quien envía el balón al fondo de la red, siguieron las escarlatas controlando el balón y los espacios, por poco llega otro gol al minuto 55 de un cabezazo de Fabiana Yantén que se va por encima del larguero.

El director técnico americano realizó varios cambios . Al 90 Heidy Mosquera elude a la guardameta rival y anota el cuarto gol escarlata y al 90+2 la misma jugadora Heidy vence a la guardameta rival con un gran cabezazo para sellar el encuentro con el quinto.