Deportivo Cali femenino derrotó 2-0 a Independiente Medellín

Este jueves 10 de marzo se jugó la quinta fecha de la Liga Femenina 2022, Deportivo Cali que derrotó  con dos goles a Deportivo Independiente Medellín – Formas Íntimas, con goles de Laura Orozco e Ingrid Guerra, en el estadio Atanasio Girardot .

En la etapa inicial las poderosas salieron a proponer ,  acercándose al minuto 12 al arco  de la arquera Franyely Rodríguez, pero no fue contundente , siendo superadas por las azucareras, quienes  estuvieron bien en defensa y mantuvieron el balón . La arquera Rodríguez tuvo un gran desempeño en las dos aproximaciones  a través de Greicy Landázury y Liced Serna.

A los 45+1, las dirigidas por Jhon Alber Ortíz, a través de una jugada colectiva que aprovechó la delantera Laura Orozco  de remate potente logró vencer a la guardameta Valeria Candanoza para abrir el marcador, culminando 1-0 .

En el complemento Medellín salió con ímpetu , tratando de buscar el empate, aproximándose a los cinco minutos  Greicy Landázury, tuvo el gol pero  le faltó precisión

El técnico Jordy Vargas, trató de cambiar el juego a través de las variantes , pero las azucareras supieron controlar el cotejo.

Deportivo Cali, al minuto 75 logró con Ingrid Guerra aumentar el marcador, con un potente remate que no pudo controlar la guardameta Valeria Candanoza.

Medellín  intentó, pero le faltó efectividad, siendo superior el equipo azucarero, logrando ganar el encuentro 2-0 y sumar 10 puntos.

En la próxima fecha, Independiente Medellín visita en Bogotá a Santa Fe, mientras que el Deportivo Cali recibe a Llaneros en el estadio Palmaseca