América de Cali femenino marcó 3-0 frente al Atlético Nacional

Este jueves 10 de marzo  en el juego de la Liga femenina por la quinta fecha, América de Cali derrotó 3-0 a Atlético Nacional, en el estadio Pascual Guerrero.

En la etapa inicial el equipo americano comenzó con ímpetu el partido, abriendo el marcador  a través de Wendy Bonilla a los ocho minutos. Las verdolagas no pudieron controlar el balón, dejando espacios que aprovecharon muy bien las escarlatas.

A los 19 minutos Catalina Usme marca el segundo gol con una gran anotación de primera intención dentro del área

Al minuto 37 se presentó un gran cierre de Anlly Iglesias para cortar un centro del rival y enviar el balón al tiro de esquina.

Con ese marcador, 2-0, finalizó el primer tiempo.

Para la etapa complementaria, las dirigidas por Andrés Usme  ingresaron con mayor ímpetu, dándole control en ataque al encuentro, mientras que las de Nacional intentaron pero sin efectividad , solo se aproximó con María Alejandra, siendo ilusoria.

Al trascurrir los minutos las verdolagas trataron de dominar y mantener el balón, pero América insistió en tratar de ampliar el marcador, lo que logra al minuto 87  tras un balón que llegó a los pies de Angie Fabiana Yantén , quien remata a ras de piso y envía el balón al fondo de la red, para dejar el marcador final 3-0  a favor de las rojas.

Imagen

En rueda de prensa el DT Andrés Usme dijo: «El equipo ha estado concentrado, siempre sale a competir de la mejor manera y más en nuestra casa».

«Siempre le hemos apostado a tener una buena columna vertebral y a eso le atribuyo que hoy podamos tener un equipo sólido». anotó Usme