Contundente Victoria de las escarlatas en Bucaramanga

América de Cali femenino  fue superior al Atlético Bucaramanga, imponiéndose con un abultado resultado 0-8 en el estadio Alfonso López  por la fecha 9 de la Liga femenina 202.

Desde el inicio del encuentro se observó gran intervención por parte de la guardameta Katerine Tapia y de las jugadoras americanas quienes mantuvieron la posesión del balón y controlaron el encuentro , logrando al minuto 15 abrir el marcador  a través de Gabriela Rodríguez, enseguida al minuta 17 con asistencia de Katerine Tapia, Catalina Usme amplía el marcador . Al minuto 22  la tuvo Joemar Guarecuco dentro del área, pero su disparo fue despejado hacia un costado por la guardameta rival, pero siguió insistiendo y al minuto 27 Guarecuco aprovecha un rebote de la guardameta rival y envía el balón al fondo de la red, puso el 0-3 parcial para que las escarlatas se fueran al descanso goleando.

El equipo Leopardo no reaccionó, notándose la superioridad de las americanas .

En la etapa complementaria las escarlatas no bajaron el ritmo inicial , al minuto 51 Catalina Usme cobra un tiro libre que se desvía en el camino y termina en el fondo de la red y anotar el cuarto gol del partido, siendo la capitana la gran protagonista. Al minuto 52 Amonestada jugadora del equipo rival por cortar un claro avance de Joemar Guarecuco y al minuto 56  gran definición de Catalina Usme para poner el quinto gol. Al minuto 59 se presentan variantes Daniela Arias, Gabriela Rodríguez  por Anlly Iglesias Zamorano. Al minuto 64 Guarecuco volvió a celebrar venciendo a la guardameta rival, aumentando el marcador y al minuto 65 llega el séptimo gol con Catalina Usme. Al 69 doble sustitución  Joemar Guarecuco – Laury Basanta por Gisela Robledo y Lisseth Moreno. Al minuto 76 sigue la fiesta americana remate de Mariana Zamorano que se estrella en el travesaño y aprovecha Gisela Robledo para anotar la octava anotación ante Bucaramanga, sellando la contundente victoria

Sin embargo, pese a la goleada, América deberá buscar su clasificación a las semifinales en la última fecha donde enfrentará a Real Santander, mientras que Bucaramanga es última del Grupo B sin puntos y visitará a Nacional