Con una espectacular remontada, Deportivo Cali venció al Tolima y se coronó campeón de la Liga

En el estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué,  Deportes Tolima y Deportivo Cali se enfrentaron en el duelo definitivo donde se definió  el título del segundo semestre de la temporada 2021, quedando para los dirigidos por el venezolano  Rafael Dudamel, quien rompió la sequía de  seis años y medio sin títulos, venciendo 1-2 en la gran final de la liga colombiana y  con un marcador global de 3-2 , coronándose por  décima ocasión campeón del fútbol profesional colombiano.

Los goles de Jhon Vázquez y Hárold Preciado (de penalti), quienes remontaron  el marcador, para lograr así la décima estrella.

Llegó la décima del azucarero: ¡Deportivo Cali, campeón de la Liga de Colombia!

En la etapa inicial Deportes Tolima necesitó  14 minutos para abrir el marcador en la gran final de la Liga BetPlay 2021-II, el equipo de Hernán Torres aprovechó el juego aéreo, venciendo a Guillermo de Amores, precisamente el  encargado de  abrir el marcador fue Julián Quiñones. Daniel Cataño con un centro en el área tras un tiro de esquina,  asiste al defensor insignia del Pijao se llevó por delante a la marca que le impedía avanzar con claridad y  con fuerza resolvió todo logrando conectar el balón con su cabeza para vencer la portería verde y blanca.

Los dirigidos por el técnico venezolano Rafael Dudamel, por su parte mostró su impaciencia e intentó acercarse al arco de William Cuesta. Al minuto 30 Jhon Vásquez  remata con la derecha desde fuera del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería, al 40  Ángelo Rodríguez remata con la izquierda desde el lado izquierdo del interior del área y al 51 otro fallido de Teófilo Gutiérrez

El primer tiempo terminó 2-1 a favor de Deportes Tolima

En la etapa complementaria Deportivo Cali comenzó dominando el partido, pero  se presentó una opción que desperdició Anderson Plata para Tolima. Al minuto 55  Dudamel realiza cambios para dar un revulsivo al encuentro, ingresaron  Colorado y Angulo por Balanta y Franco.

Al 59  de la etapa complementaria, una buena jugada colectiva que tuvo como protagonista a la figura del partido, Ángelo Rodríguez, se la dio a Jhon Vásquez, quien con un derechazo venció  al portero William Cuesta que nada pudo hacer.

Tras un polémico penal, cometido por  Caicedo con una mano dentro del área, el árbitro Jhon Ospina no dudó y señaló de inmediato el punto blanco del penal,  Harold Preciado no perdonó,  de un remate con la derecha venció desde los once pasos a Cuesta al minuto 75, volteando el partido en Ibagué, 2-3 a favor del Cali

Deportivo Cali, no bajó la guardia para luchar por el título. En el entretiempo, Rafael Dudamel acomodó las piezas, hizo varios cambios vitales y la actitud de su equipo cambió totalmente en la parte complementaria, para lograr así la décima estrella , este miércoles 22 de diciembre de 2021.

Le puede interesar  estos datos:

Deportivo Cali, quiere celebrar nuevamente por fuera

Teofilo  Gutiérrez fue el último de los fichajes,  inscrito en el último día del cierre de inscripciones. Y Rafael Dudamel arribó cuando el campeonato estaba en curso,  reemplazó al DT Alfredo Arias.

Trabajaron juntos durante pocos meses y hoy festejan la décima estrella de Deportivo Cali. Es el primero en la carrera del venezolano como DT y el sexto en el fútbol colombiano para Teófilo Antonio Gutiérrez Roncancio

Harold Preciado ha sido campeón con el Deportivo Cali en las últimas dos ocasiones (2015-II y 2021-II). En la Liga colombiana 2021-II ejecutó los siguientes goles:_

Fecha 3: Cali 1-2 Bucaramanga (1 gol)

Fecha 5: Cali 2-2 Millonarios (1 gol)

Fecha 14: América 1-1 Cali (1 gol)

Fecha 15: Águilas 1-2 Cali (1 gol)

Fecha 17: Huila 0-5 Cali (1 gol)

Fecha 1 de los cuadrangulares: Cali 2-1 Pereira (1 gol)

Fecha 2 de los cuadrangulares: Junior 2-2 Cali (1 gol)

Fecha 3 de los cuadrangulares: Cali 3-1 Nacional (1 gol)

Fecha 4 de los cuadrangulares: Nacional 1-2 Cali (2 goles)

Fecha 5 de los cuadrangulares: Cali 2-0 Junior (1 gol)