Con apretado triunfo de América en el Pascual se acerca a los ocho

América de Cali – Deportivo Pereira, jugaron el partido de la fecha 11 de la Liga BetPlay en el estadio  Pascual Guerrero de la ciudad de Cali, arrojando como resultado a favor de los escarlatas 1-0

El América empezó con la iniciativa del encuentro y  presionó en campo rival. El Pereira  trató de contrarrestar en ataque pero  no lo logró.

El  gran protagonista del primer tiempo fue el VAR. Primero, a los 15 minutos, anuló un gol de Daniel Quiñones por una mano de Rafael Carrascal en la jugada previa.

Luego, al minuto 31, volvió a invalidar una anotación para los escarlatas  por un fuera de lugar de Aldair Rodríguez , antes de que Yesus Cabrera enviara el balón al fondo de la red.

El equipo dirigido por Alexis Márquez supo incomodar a los americanos con las faltas desde los costados que recibió debido a la presión del local. Los rojos insistieron hasta el final del primer tiempo. Culminó la etapa inicial sin goles

América terminó sufriendo por su ineficacia, pero al final sacó los tres puntos que le dan otro respiro. Resultado que pudo ser adverso si Graterol no hubiese atajado una acción de penal en el minuto 86 a Ever Valencia. Pereira intentó hasta el final por el empate  con insinuaciones constantes de Castrillón quien fue el más destacado por el conjunto matecaña.

Con el triunfo  América se acerca a los ocho mejores, sumando 15 puntos a solo dos de Medellín que está en la octava posición.

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.5 Buen balón filtrado de Delio Ramírez por encima de los centrales, Brayan Castrillón llegó para rematar de primera con mucho esfuerzo y el balón se fue por encima

M.12 Recuperó Daniel Quiñones por sector derecho, sacó el zapatazo y Harlen Castillo no pudo llegar. Se abre el marcador en Pascual

M.14 Hay revisión del VAR .El central es llamado por los asistentes del VAR para revisar la jugada por una posible mano de Rafael Carrascal

M.15  Se invalida el gol .El árbitro decide sancionar la mano de Carrascal. Se reversa el gol , sigue 0-0

M.31  Gol de América ,se equivocó el visitante en la salida, recuperó Yesus Cabrera, hubo un enredo en el área, remató Santiago Moreno y dio en el palo, luego el rebote lo tomó Yesus Cabrera y remató a puerta para abrir el marcador

M.32 Anulan el gol del América . Nuevamente el VAR revisa la jugada del gol. Se analiza un posible fuera de lugar en la jugada del gol.

M.40 Se acercó América, centro desde el costado derecho, Aldair Rodríguez la bajó, buscó una opción de pase, encontró a Rafael Carrascal, que remató, pero el balón dio en un rival.

M.45+2 Tarjeta amarilla para Medina

M.45+5 Centro desde la derecha, apareció solo Santiago Moreno, que la tomó de volea y el balón pasó muy cerca

M.45+6 .Buen remate de Bryan Castrillón que se desvió en un rival y quedó en Graterol

Finaliza la primera etapa del juego en el Pascual Guerrero con empate en el marcador sin goles

Segundo Tiempo

Cambio en el América .Entra Luis Sánchez en lugar de Héctor Quiñones

M.46 Centro desde la izquierda, la bajó Daniel Quiñones y el peruano frente al arco la mandó por encima del arco

M.48 Buen remate de Delio Ramírez y  el guardameta Joel Graterol la sacó al tiro de esquina

M.51 Tras un tiro libre ejecutado por Carrascal, Castillo vuela a su palo izquierdo para sacar un gran balón.

M.53 Gol del América. Graterol sale rápido con Quiñones, quien hace un cambio de frente para Sánchez , recibió Yesus cabrera que se volteó para buscar el perfil y la definió al primer palo.

M.55  Tarjeta amarilla para Marlon Torres – América

M.57 Tarjeta amarilla para Jhonny Vásquez

M.58 Doble cambio en el Pereira. Entran Gilberto García y Ever Valencia en lugar de Delio Ramírez y Jorge Bermúdez.

M.61  Jugada individual de Bryan Castrillón por sector izquierdo, eludió a dos rivales, sacó el pase y Franco Arizala no pudo llegar

M.63 Doble cambio en América. Se retiran Lucumí y Rodríguez e ingresan Andrade y Cambindo

M.65  Se salvó el América, por una nueva jugada de Castrillón por izquierda que habilita a Medina, Carrascal lo incomoda y su remate se va por encima del travesaño.

M.68 Cambio en Pereira.Se retira Medina e ingresa Rojas.

M.70 Buen remate de Jhonny Vásquez que atrapó Graterol

M.72 Balón que llegó para Diber Cambindo, este buscó el espacio, sacó el remate y el balón se fue desviado por un rival

M.76 Cambio en el Pereira. Entra Wilfrido de la Rosa en lugar de Franco Arizala

M.82 El VAR llama al árbitro para revisar un posible penal para el Pereira.

M.85 Penal a favor del Pereira

M.86 Atajó  Graterol. Cobró Ever Valencia al palo derecho y el arquero venezolano Graterol llegó a ese palo, atajando el penal.