Colombia en su primera salida gana a Venezuela

Getty images

En el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla Colombia y Venezuela iniciaron su camino rumbo al Mundial de Qatar 2022 ,  en partido correspondiente a la jornada 1 de las Eliminatorias Sudamericanas de Conmebol 2020.

Primera llegada de Cuadrado de media distancia  a los 3:56, pero sale desviado.

En el  4 minuto tarjeta amarilla  para el jugador de Venezuela Yangel Herrera por una falta sobre Muriel.

En el minuto 8 Santiago Arias sufre lesión en su tobillo izquierdo y abandona el terreno en camilla.  Al ver el VAR se aprecia que Arias intenta cortar un centro de Darwin Machís, pero al momento de tirarse, el tobillo se le queda enganchado en el césped.  El árbitro central le quita la roja al venezolano.

Minuto 13 Medina ingresa por Santiago Arias

Gol para Colombia en el minuto 16 Centro de Cuadrado desde la derecha y Duván Zapata,  aparece en el área chica e infla la red del visitante.

Gol de Colombia al minuto 25 , Mojica por la izquierda,  tira un pase por abajo y este pasa por el área venezolana, en donde encuentra a Muriel quien  define cómodamente, siendo su primer gol en  un partido oficial con la Selección  Colombia.

En el minuto 34 por poco el tercer gol para Colombia ,  Lerma de media distancia, que ataja con problemas Wuilker Faríñez, pegó  en el palo y Duván Zapata  no logra culminar  la jugada.

A los 35  Camilo Vargas ataja ,  luego de un potente disparo desde afuera de Roberto Rosales.

Colombia sigue dominando el juego cómodamente , ya en los 45 . Se adicionan tres minutos.

A los 47 Gol de Muriel,  Saque  rápido de Camilo Vargas  para Muriel, explotó el espacio frente a un defensor Jhon  Chancellor que dejó en el camino, y con la zurda potente doblegó  a Fariñez

Primer tiempo termina  Colombia 3-0

En la etapa complementaria

Ambas selecciones no tienen cambios.

Inicia el partido Venezuela con otra actitud, pero Colombia ataca y defiende.

A los 54 minutos Colombia sigue manejando con propiedad el partido. Savarino, intenta

A los 55 minutos  Camilo Vargas  atento al disparo por derecha de  Ronald Hernández desde el borde del área, Vargas  responde y ataja con los puños.

A los 59 Cambios en Colombia ingresa Frank Fabra   por  Luis Fernando Muriel

Juan Guillermo Cuadrado Alfredo Morelos

Min. 66 Tarjeta amarilla para  Wilker Ángel por una dura entrada sobre James Rodríguez.

Min. 70 Rómulo Otero, cobra un tiro libre que sale por arriba de la portería de Vargas.

73 Cambio Venezuela  Rómulo Otero   por Jefferson Savarino

Tarjera amarilla para Rosales

Tiro de esquina 73, ingresa Estiven Alzate ingresa por James Rodríguez

74  Ingresa por Radamel Falcao por Duván Zapata

Min. 76  Falcao se saca a su marca de encima, remata con la izquierda y ataja Faríñez

78 Cambio de Venezuela  Cristian Cásseres  ingresa por Rosales

81  Ingresa  Juan  Pablo Añor entra por  Jhon Murillo

Min. 87 Otra vez lo intenta Rómulo de falta directa,  obligando  a Vargas a tirarse.

90 + 2 Vargas ataja el cabezo  de Andrés Fabián Ponce luego de un centro por izquierda.

Se añaden 4 minutos más

Terminó el partido, gana Colombia a Venezuela 3-0

Colombia se alista para la visita a Chile el próximo martes, a partir de las 7:30 de la noche.