Bernardo Suaza del Team SuperGIROS Alcaldía de Manizales Gobernación de Caldas SuSuerte, el mejor en la Vuelta al Tolima.

Bernardo Suaza ciclista del Team SuperGIROS Alcaldía de Manizales Gobernación de Caldas SuSuerte, se convirtió en uno de los grandes protagonistas de la segunda etapa de la Vuelta al Tolima y es líder de los premios de montaña.

La etapa fue intensa de comienzo a fin, teniendo en cuenta los tramos montañosos que hacían parte de la ruta. Una vez superados los altos de Venadillo y La Sierra, ambos de tercera categoría, aparecieron los que le apostaban al triunfo de etapa y el asalto a la general individual.

En la escalada al premio de montaña del Alto del Convenio, ubicado a 15 kilómetros de meta, Suaza lanza su ataque y se va en solitario ganado el puerto, señalado de segunda categoría, pero con una dificultad que parecía de primera. Luego el ciclista del Team SuperGIROS Alcaldía de Manizales Gobernación de Caldas SuSuerte, fue neutralizado por el trabajo del grupo, llegando a meta en el sexto puesto a 29 segundos del vencedor de etapa Alexander Gil del EPM Scott.

Al término de la segunda jornada Bernardo Suaza ganó 29 puestos en la clasificación general individual, inició el día en el puesto 41 y ahora es casilla 12 a un minuto del líder Aldemar Reyes, 6 ciclistas están a esta diferencia del líder.

Además, gracias al triunfo en el Alto del Convenio, Suaza es líder de los premios de montaña.

Este sábado se disputa la etapa más larga de la carrera, estará partiendo de Mariquita y finalizando en Fresno sobre 180.9 kilómetros.

En la rama femenina la etapa se inicia en Armero y finaliza en Fresno con 44.9 kilómetros de recorrido.