Brasil goleó 3-0 a Perú en el inicio del Sudamericano Sub 20 Colombia 2023

Este jueves 19 de enero de 2023 , Perú se enfrentó a Brasil  en el estadio Pascual Guerrero de Cali por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 20 Colombia 2023,  en el partido inaugural, logrando  Brasil dar vuelta al marcador inicial en el segundo tiempo 3-0 sobre el equipo Inca.

En la etapa inicial del compromiso ambos ingresaron con ímpetu, logrando acercarse Brasil  a  los tres minutos con  Guilherme Biro  que intentó un pase en profundidad,  pero Vitor Roque estaba en posición de fuera de juego

Al  minuto 14  se presentó un cambio en Brazil U20, entró al campo Douglas Mendes sustituyendo a Weverton debido a una lesión.

Perú por ratos se quedaba con el balón pero no ofrecía peligro, al minuto 24  asiste de Kluiverth Aguilar con un centro al área  para  Kenji Cabrera que  remata de cabeza desde el centro del área que se va alto y por la izquierda.

Presiona Brasil a Perú al 29 Biro centra al área lo recibe  Stênio   de remate parado alto y por el centro de la portería.  remate de cabeza desde el centro del área.

Al 34 Stênio  asiste a  Vitor Roque que  remata con la derecha desde el centro del área.

35 Guilherme Biro tuvo la chance de poner el primero, pero su remate pasó fuera del área, sigue insistiendo Biro  con Stênio quien lo asiste, pero Biro remate con la izquierda desde el centro del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado.

Al 45  el peruano  Diether Vásquez  remata con la izquierda desde el lado derecho del interior del área que se va alto y por la izquierda.

Brasil intentó abrir el marcador en los minutos finales, peros los remates fueron fallados por Stênio,  asistido por Vitor Roque, quien al final intenta a los  45 +5  de  remate de cabeza desde el centro del área muy cerca del palo derecho pero se marchó ligeramente desviado, tras la asistencia de Arthur con un centro al área tras un saque de esquina

Primer tiempo: 0-0

En la etapa complementaria, Brasil mantuvo desde los primeros minutos el balón no le da opción al Perú,  esforzandose el arquero peruano. Ramon Menezes  opta por cambios en el Brasil.  Perú intenta al 49 con  Sébastien Pineau , remata pero no es fructífero.

Brasil controla el juego y de varios tiros intenta generar peligro con Andrey Santos, Biro y Marlon Gomes.

Al 61 Cambio en Brazil U20, entra al campo Pedro Henrique sustituyendo a Stênio, Giovane  por Biro y entró también al campo Luis Guilherme sustituyendo a Alexsander

Las sustituciones le da otra idea y dinámica del juego, perdiendo la posesión los incas. Pedro Henrique tuvo la intención de remate con la derecha desde fuera del área, con  asistencia de Robert Renan. Mientras que Giovane junto con Luis Guilherme también realizan lo propio, pero no son concretos.

Al 66 Cambio en Perú U20, entra al campo Juan Goicochea sustituyendo a Sébastien Pineau., Gilmar Paredes  por  Diether Vásquez debido a una lesión.

67 Luis Guilherme con un pase de cabeza tras un saque de esquina, recibe el balón, Vitor Roque quien remata  con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería.

Al 68 Gol de Brasil a través de Vitor Roque  remata con la izquierda desde el centro del área por el lado derecho de la portería.Asistencia de Luis Guilherme con un pase de cabeza tras un saque de esquina

Brasil se ve superior al Perú en el segundo tiempo, no deja espacios, buscando ingresar al área de su rival, logrando el segundo gol al minuto 76 Andrey Santos que  remata de cabeza desde el centro del área al centro de la portería, con asistencia de Vitor Roque

Al 80 Penalti cometido por Arón Sánchez tras una falta dentro del área cometida al brasilero Vitor Roque.

Al 81 Vitor Roque convirtió el penalti remate con la derecha por el lado derecho de la portería, para cantar el tercero.

El DT, Jaime Serna realiza cambios en su equipo peruano a los 82 minutos, pero no logra descontar el marcador frente a un Brasil que hasta el último minuto intentó ampliar el resultado. Culminpo el cotejo 3-0 a favor de Brasil

En la segunda jornada de este Grupo A que se llevará a cabo este sábado 21 de enero, Perú enfrentará a Colombia en el segundo turno a las (6:30 p.m.), mientras que a Brasil le corresponderá descansar y en la tercera fecha se medirá a Argentina