Balance primera jornada del Valle en el  parapowerlifting y judo visual en los VI Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023

El parapowerlifting y el judo visual brindaron 12 preseas al medallero de la delegación Valle Oro Puro en la tercera jornada de los VI Juegos Paranacionales Eje Cafetero 2023.

Armenia

En el Centro de Convenciones se llevó a cabo la primera jornada de parapowerlifting, que dejó al Valle del Cauca con el primer y segundo lugar en la categoría -49 kilogramos masculino. De esta manera, se registró la medalla de oro de Jhony Andrés Morales González y una de plata con Brandon Camilo Valencia. En la categoría 97 kilogramos masculino, Loren Darío Urmendiz Machado obtuvo presea de bronce.

Las categorías femenina de 61 y 67 kilogramos fueron unificadas, de esta forma la medalla de plata la recibió Ana Lucía Pinto y el bronce fue para María Victoria Vergara. En la categoría 41 kilogramos femenina Luz Adriana Peña López obtuvo medalla de plata.

Pereira

En la ciudad de Pereira las medallas estuvieron por cuenta de Judo Visual que tuvo lugar en el Coliseo Menor. En total fueron tres preseas de oro y tres de plata las que se consiguieron durante toda la jornada.

Los metales dorados fueron obtenidos por Juan Felipe Bermúdez en la categoría 55 kilos B3, Leonardo Olave en 60 kilogramos B1 y Juan Camilo Gómez en -81 kilogramos. “Logré demostrar el coraje que llevamos todos los vallecaucanos y le dedico esta victoria a mis entrenadores, a mi familia y a Dios”, expresó Leonardo Olave.

Manizales

En el segundo día de competencias de Esgrima en Sillas de Ruedas, el Valle del Cauca aportó al medallero general 7 medallas.

Sumó 2 oros, 1 en la prueba de espada femenino de la atleta Claudia Quiñones; el segundo oro llegó al finalizar las competencias en una final emocionante, un duelo Valle Vs Valle, dando como ganador a Rodrigo Meneses en el sable masculino.

En el debut de la delegación 3 preseas de plata y 4 medallas de bronce sellaron el buen balance de la jornada.