América volvió a respirar con su triunfo de visita ante Deportes Tolima

América de Cali logró  un valioso triunfo de visitante  en Ibagué ante Deportes Tolima,  con un gol de Gustavo Torres al minuto 68,  cuando acababa de ingresar al campo y con 30 segundos en la cancha marcó la anotación que le dio los tres puntos a los rojos de Cali, que le permite  instalarse en el décimo lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos, a  solo dos del octavo que es Deportivo Cali.

Los dirigidos por Juan Carlos Osorio tuvieron  problemas para crear opciones de riesgo en el arco de William Cuesta en los primeros minutos. Finalizando el primer tiempo  América  atacó con más profundidad, pero le faltó definición.

Al minuto 30  Luis Paz sufre una lesión que lo obliga a retirarse del campo y es relevado por Héctor Quiñones y diez minutos más tarde los escarlatas sufren otra circunstancia adversa al lesionarse Jeison Lucumí que obliga la segunda sustitución de los rojos para el   e ingreso de  Enmerson Geovanny Batalla Martínez, uno de los más destacados del equipo dirigido por Juan Carlos Osorio.

Al minuto 49 fue Deportes Tolima el que sufrió otra pérdida de una pieza en el campo por lesión ante un tirón en el posterior que obligó la salida de Harold Gómez sustituido  por  Guillermo Celis.

Finalizando el primer tiempo América anota un gol que fue anulado  por supuesto fuera de lugar, acción polémica, cuando Calos José Sierra, en línea con un defensor  recibió un balón dentro del área que le permitió quedar frente al arco tolimense y después de un rebote logró meter la pelota en la red, jugada revisada por el  VAR que  ratifica la decisión del central de  no convalidar el gol.

Segundo Tiempo

En la etapa complementaria se vio un partido parejo donde ambos cuadros eran imprecisos para terminar las jugadas. Se presentaron dos remates fallidos  uno por Carlos Sierra  que se va desviado ante asistencia de Emerson Batalla y Cristian Trujillo del Tolima con remate fuera del ´área sin destino de gol .

América con la obligación de ganar siguió intentando  por el gol con más ímpetu que juego colectivo, Pompilio Páez quien estaba en la línea de mando por la suspensión de Juan Carlos Osorio y buscando efectividad en zona ofensiva  envía a la cancha al delantero Gustavo Torres, quien rápidamente resuelve con un rebote que toma ante un pase de cabeza de Marlon Torres , rematando con la derecha dentro del área para poner el  1-0 , resultado final del juego al minuto 68  que le permite a los americanos volver a ilusionarse con la clasificación entre los mejores ocho del rentado nacional.