América modificó su modelo y ganó el clásico en casa del Deportivo Cali

América de Cali ganó 1-0 de visitante al Deportivo Cali por la fecha 9 de la Liga Betplay  Dimayor, siendo el estreno de Rafael Dudamel en el banquillo azucarero.

En el primer tiempo los dirigidos por Rafael Dudamel  iniciaron  perdiendo el partido habiendo conseguido las mejores oportunidades, con los atacantes Ángelo Rodríguez y Jhon Vásquez, quienes  desperdiciaron opciones claras para marcarle a los escarlatas, entre ellas una ejecución de pena máxima .

Batalla aprovechó la única opción que tuvo América y en una jugada individual con pierna zurda desde fuera del área puso a ganar a su equipo con un bonito gol al minuto 18. Con el triunfo parcial a su favor de los rojos, Osorio que había modificado su esquema y ejecutado cambios  de los dos zagueros centrales Malagón y Torres por Segura y Sierra aguantó  la ventaja haciendo un bloque defensivo con eficacia  para terminar el  primer tiempo ganando el clásico.

En la etapa complementaria América siguió teniendo control de juego defensivo y  replegado en su campo esperando algunas transiciones e imposibilitando al Deportivo Cali encontrar espacios y tener un fútbol fluido.

Deportivo Cali a lo largo de los noventa minutos intentó más por ganar el juego, pero fue ineficaz en la definición de las jugadas en ataque. Ángelo Rodríguez el más incisivo pero poco certero a la hora de anotar. Teófilo Gutierrez se destacó en la primera parte con pases filtrados hacia Rodríguez y Vásquez quienes no pudieron concluir.

Acciones  Importantes  del Juego

A los nueve minutos  se presentó la primera aproximación del Cali, centro desde el tiro de esquina y Colorado logra cabecear desviado.  Nuevamente  el Deportivo Cali a los 15 minutos  con Teófilo Gutiérrez puso un pase magistral y dejó  a Jhon Vásquez mano a mano contra Novoa, pero el remate se va desviado.

América de Cali  abre el marcador al minuto 18 ,  Batalla se inventa una jugada individual para armarse el espacio y saca un zurdazo de media distancia para  mandarla en un rincón de la puerta.

Al  minuto 20  Marlon Torres derriba a Ángelo Rodríguez en el área y se decreta la pena máxima . Marlon Torres es amonestado por protestar la decisión del penalti.

Al minuto 23 El mismo Ángelo Rodríguez se encarga de ejecutar el penalti y el derechazo se va muy abierto.

A los treinta minutos Osorio realiza doble  cambio. Ingresaron Segura y Sierra, se retiraron Marlon Torres y Malagón.

Al minuto 33 se pierde nuevamente la oportunidad Ángelo Rodríguez quien  la tuvo tras un error de Kevin Andrade y la envió por arriba cuando estaba mano a mano.

Al minuto 45+3 Juan Camilo Angulo remata desde el tiro libre y Novoa la ataja.

Segundo Tiempo

Al minuto 51 doble cambio en América. Ingresaron Cristian Arrieta y Elvis Mosquera, se retiraron  Geovan Montes y  Yaliston Martínez

Al minuto 56  Velasco apareció por la izquierda y sacó un remate al arco que es controlado por Novoa

Minuto 58 Ingresó Rodrigo Ureña por Carlos Cortes Barreiro

Minuto 59 Cambio en el Cali. Ingresó Mulato, se retiró Velasco

Al minuto 63 De Amores ataja luego de que la pelota le rebotara a Menosse en el área chica y al 68 Prueba Carlos Sierra con un remate desde afuera del área que se va desviado

Al minuto 69, tres cambios en el Cali. Ingresaron Robles, Gastón Rodríguez y González. Se retiraron Colorado, Vásquez y Juan Camilo Angulo

Al minuto 83 Darwin Andrade levanta la pelota desde un tiro libre y Ángelo Rodríguez llega solo a cabecear, la pelota se eleva y se pierde esa posibilidad.

Al minuto 87 Diego Novoa reacciona muy bien  al cobro libre de Teófilo Gutiérrez

Culminó el partido Deportivo Cali 0- 1 América de Cali