América gana 2-0 a Junior y es lider con 19 unidades

En el estadio Pascual Guerrero se jugó el partido entre América de Cali y Junior de Barranquilla por séptima fecha de la Liga Betplay, ganando los escarlatas 2-0, con anotaciones de Adrián Ramos y Facundo Suárez.

América es líder en solitario con 19 unidades.

En la etapa inicia ambos equipos se observaron veloces, pero con el paso de los minutos el local puso condiciones generando opciones claras con Sarmiento, Ramos, Suárez y Quintero. La figura o el destacado de Junior fue Viera.

A los dos minutos Sarmiento intenta sobre el arco de Viera que no salió rápido, brindó rebote y casi la manda a guardar.

Al 6 la oportunidad fue para los tiburones a través de un centro de Pacheco para Bryan León que no alcanzó a empujarla

Al 18 salida rápida de Sebastián Viera para evitar el remate de Adrián Ramos que picó al espacio

Al 22 remate con potencia de Hinestroza que llegó a las manos de Diego Novoa que sé que se quedó con el balón y no dio rebote

Al 23 excelente acción colectiva de los escarlatas que centró Carlos Darwin Quintero, pero no logra conectar Facundo Suárez, salvando Scarpetta.

Al 24 prueba Edwin Velasco con un remate a ras de piso desde afuera del área que termina en las manos del guardameta rival.

Al 32 polémica en el área de América por mano de Edwin Velasco. El juez del partido no sancionó nada para el vistiante

Al 39 cabezazo de John García que se va ligeramente desviado del travesaño

Al 40 se pierde el gol Carlos Darwin Quintero, evitando la anotación Sebastián Viera.

Al 41 cabezazo del goleador argentino Facundo, que exigió la reacción del guardameta visitante

Al 42 Sarmiento le gana siempre en velocidad a Scarpetta

Culminó el primer tiempo sin goles.

En la etapa complementaria América salió con mejor ritmo, jugando en el campo de Junior.

Al 47 potente remate de Franco Leys que se va alto

Al 53 intentó Sarmiento, pero la tocó el guardameta para mandarla al tiro de esquina

Al 55  el juez Carlos Ortega observa una posible falta  sobre Carlos Darwin Quintero en el área de Junior que él omitó, revisa el VAR, decretando penal.

Al 57 cobra el penal Adrián Ramos quien pone el primero para los dirigidos por Guimarães , pero sufrió ya que su primer remate lo detuvo Viera, en el rebote  no dudó y la mandó a guardar, para cantar el gol.

Al 62 cambio en Junior salió Cariaco González para darle su lugar a Andrey Estupiñán.

Al 66 Carlos Darwin se lo perdió nuevamente, le pegó muy débil.

Al 68 cambio en América salió Ramos para darle ingreso a Iago Falque

Al 76 Cambio en Junior Carlos Bacca ingresó por Bryan León

Junior presentó errores, lo que fue aprovechando América de Cali, logrando al minuto 84 el segundo gol a través de Facundo Suárez que aprovecha el mal rechazo de Scarpetta para mandarla a guardar con golpe de cabeza sin dudarlo dos veces.

América de Cali atacó hasta el final ante un rendido junior.

El próximo partido del América es el 26 de marzo a la 5:30 p.m ante Deportivo Cali.