América estrenó el bicampeonato con empate ante las águilas en el Rivera Escobar

Foto : Dimayor

América de Cali en su primer partido de la Liga Betplay 2021 jugado en el estadio Francisco Rivera Escobar,  empató 1-1 frente a Águilas Doradas por la segunda fecha del rentado nacional.

En el  primer tiempo se destacó el jugador Fredy Salazar quien intentó en varias oportunidades llegar a la portería de los escarlatas, mientras que por el lado de los rojos intentó Santiago Moreno, logrando a los 45 minutos el primer gol del encuentro, lo más importante del cuadro rojo en el primer tiempo. Águilas aunque terminó perdiendo parcialmente y contó con menos posesión de pelota tuvo mayores acciones de riesgo para irse arriba que los escarlatas.

En el segundo tiempo, el nivel del partido levantó para ambos cuadros, los dirigidos por Juan Cruz  Real tuvieron una clara acción de marcar el segundo gol al inicio del complemento a través de Daniel Quiñones, pero Bejarano bien ubicado evitó la celebración.

Los visitantes que habían salido con la decisión de ganar el juego hicieron efectiva esa intención  al minuto  57  en una acción de penal por falta en el área  de Pablo Ortíz sobre Artunduaga que tradujo en gol Jhon Pérez con ejecución al palo derecho de Joel Graterol, que no pudo hacer nada para evitar el empate.

En adelante el partido fue abierto con aproximaciones de ambos cuadros en un juego que se tornó vistoso pero sin efectividad para definir , lo que permitió el empate final 1×1 en el cotejo entre vallecaucanos y antioqueños.

Recorrido del partido

En el segundo minuto  cometieron falta peligrosa para América, bajaron a Nicolás Giraldo cuando transportaba el balón y estaba a punto de llegar al área. Se produjo al minuto 4 tiro de esquina, cobró Rafael Carrascal y el conjunto visitante, la despejó al tiro de esquina. A los 12 minutos se acercó Águilas, remate de Fredy Salazar que se fue desviado.

A los 13 minutos tarjera amarilla para Santiago Moreno, por una falta dura sobre Fredy Salazar y a los 19 minutos Fredy Salazar  intenta nuevamente de remate.

A los 22 minutos lo intentó América, remate de Santiago Moreno que se fue afuera por el palo izquierdo del arco que defendió Carlos Bejarano.

En el minuto 27 se acercó el equipo antioqueño  luego de una gran salida desde atrás, precisión de Carrascal para encontrar a Aldair Rodríguez, este remató y un defensa visitante se interpuso en el camino. Al minuto 39 lo intentó Ureña.

En el minuto 43, llegó Águilas, mal pase de Marlon Torres, salida rápida de Águilas con Martínez ante América ya jugado, pase para Artunduaga, le dejó el balón a Jhon Pérez, se enredaron y al final no remataron al arco.

Al minuto 45  Gol de  América,  tuvo una buena combinación de Santiago Moreno con Rafael Carrascal, este le dejó el balón a Moreno que sacó un remate que fue tocada por un rival y desubicó a Bejarano.

Culmina el primer tiempo América 1 – Águilas 0

En la etapa complementaria  América de Cali  al minuto 46 ,  con un  buen centro desde la izquierda, llegó Daniel Quiñones con un potente remate y Carlos Bejarano la atajó con las rodillas.

Al  minuto 52  llegó Águilas Doradas, centro desde la izquierda, el balón queda suelto y Jeisson Quiñones hizo un amague para sacar un remate frente al arco y un defensor escarlata se cruzó preciso para impedir el empate.

Al minuto 55  penal para Águilas Doradas.

Al minuto  57  Gol Águilas Doradas, buen cobro de Jhon Pérez al palo derecho de Joel Graterol, que se fue a su izquierda.

Se empató el juego. 1-1.

Al minuto 63 , tarjeta amarilla para Mateo Puerta en Águilas Doradas por una falta sobre Nicolás Giraldo.

Se realizaron cambios al minuto 65 doble cambio en Águilas Doradas , entraron Juan Pablo Díaz y Eliser Quiñones en lugar de Giovanny Martínez y Alejandro Artunduaga. A los 70  en  América ingresó  Emerson Batalla en lugar de Daniel Quiñones.

Al minuto 72, se lo perdió América , pase de Carrascal para Cristian Arrieta, este cruzó el balón y el peruano Aldair Rodríguez no llegó  y al minuto buen remate de Eliser Quiñones que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco defendido por Joel Graterol.

Cambios al minuto 75  salió Jhon Pérez lesionado, entró Juan Pablo Otálvaro y al 79 en el América ingresó  Carlos Cortés Barreiro en lugar de Aldair Rodríguez.

Al minuto 85 , sobre cambio en Águilas  salieron Anthony Uribe y Fredy Salazar, entraron Kevin Castaño y Jacobo Escobar.

Al minuto 88 tarjeta amarilla Óscar Hernández en Águilas Doradas y para Juan Pablo Otálvaro.

Culminó el encuentro con  empate entre América de Cali y Águilas Doradas en el Francisco Rivera Escobar. Goles de Santiago Moreno por el  América de Cali y de Jhon Pérez por Águilas Doradas

En la próxima jornada, América visitará al Junior de Barranquilla, mientras que, Águilas Doradas recibirán a Independiente Santa Fe.