Deportivo Cali por la mínima diferencia venció al Pereira

En la ciudad de Pereira Deportivo Cali ganó de visitante en el estadio Hernán Ramírez Villegas 1×0 frente al Deportivo Pereira  por la segunda fecha de la  liga Betplay

En la primera parte se vio un agradable juego con  buena dinámica, llegadas constantes y notables  atajadas de los arqueros. El guardameta matecaña Harlen Castillo ahogó dos gritos de gol a los verdes; uno  al central Jorge Arias en un cobro de tiro libre que sacó sobre el horizontal y a Agustín  Palavecino en un cabezazo certero  luego de un remate de Jhon  Vázquez que le resultó de centro, el argentino puso la cabeza y con destino  de gol Castillo cayéndose sacó la  mano y evitó la caída de su arco.

Guillermo De Amores por su parte también puso lo suyo evitando la caída en un remate de Rafael Navarro que apareció dentro del área solo y sin  acomodar el balón impactó de primera intención para que el uruguayo con un buen movimiento técnico y ágil mando la pelota  hacia el tiro de esquina.

En el primer episodio ambos equipos  intentaron por el  triunfo pero las buenas acciones defensivas hicieron que finalizara con empate a cero.

Para el complemento el técnico Alfredo Arias buscando encontrar mayor asociación de juego en la mitad y que la pelota llegara con más frecuencia a los delanteros,  hizo modificaciones; ingresó a Velasco por Balanta y  Robles por Marco Pérez. No obstante a los cambios de los verdes, Pereira con su ímpeto y dinámica era quien hacía más por el gol,  intentaba pisar el área e inclinaba el juego a su favor.

Sin embargo fue el Deportivo Cali el que se puso a ganar, a través de una acción de pena máxima  insinuada  por el VAR, por una  falta de Castrillón a Palavecino que ratificó el árbitro central  Keimer Jiménez, siendo  el mismo creativo argentino el ejecutor  del cobro y con ese tanto dio  los tres puntos a su equipo, pero además se convirtió en la figura del partido por todo lo que hizo a lo largo del mismo.

Los verdes ganaron bien e  inclusive  el triunfo pudo ser más amplio, pero la constante del equipo de no ser efectivo en la definición  hizo que el triunfo fuera por la mínima diferencia.

Los visitantes aposentados en el triunfo apostaron a las transiciones rápidas en razón a que Pereira les apretaba en su campo.  A través del contra ataque encontraron varias posibilidades de aumentar; una con Velazco que habilitado por Vázquez llegó mano a mano  a enfrentar a  Castillo, quien le achica  y  el caleño pierde una  clara.

Después fue Ángelo Rodríguez, quien encaró a Peralta y en una buena acción individual define, pero la jugada estaba viciada por fuera de lugar y anulado el gol. Finalizando el partido fue Andrés Arroyo quien la tuvo solo frente al portero Castillo, pero el buen arquero matecaña achicó muy bien y ahogó la celebración.

Un buen triunfo de visitante para los de Arias, que pudieron golear a un impetuoso equipo como el Pereira al que le terminó ganando con un corto resultado 1-0.

Recorrido del Partido

Minuto 4  Ángelo Rodríguez soporta el balón y se acomoda para entrar al área, pero es derribado, tiro libre peligroso para Deportivo Cali, remató  Jorge Arias y Castillo envió al tiro de esquina salvándose el Pereira.

En el minuto 13 se salva Pereira,  un centro de Vásquez que cabecea Palavecino, y se lo encuentra el portero Harlen Castillo; y al minuto  se presenta oportunidad para Deportivo Cali a través de  Marco Pérez remató de cabeza, pero se fue desviado. En el minuto 16 nuevamente se acercó Deportivo Cali, esta vez con asistencia de Angulo,  Jhon Vásquez remata mal y sale desviado.

Pereira fue reaccionando durante el partido, en el minuto 22 intenta de remate  De la Rosa y en  al 28  intentó  Medina y se logra un tiro de esquina.

Al minuto 34 se salva Deportivo Cali, reaccionó De Amores, que desvía el remate de Castrillón y sale al tiro de esquina. Pereira siguió presionando, incurriendo en algunos errores forzados los azucareros. En el minuto 40 Marco Pérez remata pero no se da la posibilidad, mientras que Deportivo Cali intentó retomar la posesión del juego.

Culminó el primer tiempo Pereira 0- Cali 0

Segundo Tiempo

Cambios en Deportivo Cali. Salen Pérez y Balanta. Entran Robles y Velasco

Minuto 47 se acercó  Deportivo Pereira,  Arizala llegó por parte trasera, pero se anula la jugada por fuera de juego.

M.49 Flórez intentó de media distancia, sin embargo, la pelota se fue cerca del arco del uruguayo De Amores.

M.52 Remate de Palavecino que desvía el árbitro

M.59 Castillo choca con Rodríguez  y al  minuto 63 el árbitro va a la pantalla para observar la jugada en la cual Rodríguez fue con todo sobre Castillo.

M.65 Tarjeta amarilla para  Jhonny Vásquez por falta sobre Jhon Vásquez.

M.66 Se salvó Pereira Ángelo Rodríguez remata un centro de Juan Camilo Angulo, lo envía desviado.

M.67 Bryan Castrillón se resbaló y se llevó puesto en el área a Palavecino. Al parecer será penal para los visitantes

M.69 Agustín Palavecino cambia el penal por gol, y se pone en ventaja como visitante el Deportivo Cali

M.71 Cambios en Pereira. Salen Castrillón, Medina y Vásquez. Entran Valencia, Rojas y Restrepo.

M.77 Velasco tenía la ventaja sobre Castillo, el delantero quedó de cara al arco,  pero el guardameta fue más rápido.

M.81 Tarjeta amarilla para Diego Peralta . Anulan gol al Deportivo Cali

M.86 Cambio en Pereira Sale Cano por García

M.91 Tarjeta amarilla para  Vásquez

M.91 Cambio en Deportivo Cali. Sale Vásquez  por  Arroyo

M.93 Se salva Pereira. Ángelo remata y el portero Castillo rechaza el balón

M.97 Se lo pierde Arroyo. Se salva el Pereira en la final del compromiso

Deportivo Cali gana al Pereira luego de dos juegos en Pereira 9 de mayo de 2010, 3-1 Álvarez, Carrillo y Escobar, marcaron por los azucareros, Muñoz descontó para el Pereira, luego se enfrentaron el 15 de octubre/11 0-0 . Posteriormente Pereira descendió.