América de Cali venció al Medellín 1-0 en el Atanasio Girardot

Este sábado América de Cali, logró tres puntos al vencer 1-0 al Medellín en el Atanasio Girardot, por la quinta fecha de la Liga colombiana. Luis Sánchez marcó el único gol del partido (0-1) en el 90+1′

En el primer tiempo, América mantuvo la pelota, aproximándose al minuto 14 Facundo Suárez desperdició la oportunidad de anotar en el área chica y de manera orpresiva la mandó por un costado del arco de Mosquera. Al 43 Daniel Quiñones se lo pierde luego de un rebote en el área y con todo el arco a disposición

La única aproximación del DIM fue al minuto 28 de remate de Ricaurte que generó un poco de susto en el arco de Diego Novoa. Bien parado el guardameta para no dar rebote.

Siguió el partido sin causar peligro, culminando sin goles la etapa inicial.

En la etapa complementaria América entró con la actitud de defenderse. Al 57 cambios en los escarlatas salió  Darwin Quintero e ingresó Adrián Ramos. Al 60 Iago Falquese pierde una opción clara.

Medellín le apostó a jugadas colectivas  por intermedio de Pons es más colectivo. Al 73  se presentó la primera clara del partido con el centro de Ever Valencia para Pons que le pegó de taco y pasó muy cerca del arco de Novoa.

Al 75 salió Facundo Suárez  por Luis Sánchez. América de contragolpe intentó, pero en un descuido al minuto 85 Ricaurte intentó de media distancia.

En los últimos minutos los equipos estaban conformados con el empate 0-0, y al minuto 91 Luis Sánchez de puntazo en el área puso el primero del duelo luego de un centro desde la de Edwin Velasco que lo puso a cobrar, para el 1-0.

Con la victoria América es líder. América recibirá en el Pascual Guerrero a Envigado, el día sábado 25 de febrero.