América de Cali sumó tres puntos, pero le faltó buen fútbol en el Pascual Guerrero

Escarlatas y Embajadores se enfrentaron por la décimo sexta fecha de la Liga Betplay en el estadio Pascual Guerrero de Cali, donde en un partido decisivo para  América en diez minutos logra darle la vuelta al marcador , quedándose  con los tres puntos que lo mete en la pelea del campeonato en la  séptima casilla con 25 puntos, ganando el encuentro 2-1.

En el primer tiempo Millonarios se comportó bien en defensa, mostrándose un equipo ordenado,  pero sin descuidar el ataque, aprovechando los espacios dejados por el equipo local mostrando jugadas más claras.

Al minuto 27 Omar Bertel gana una pelota en la mitad de la cancha y Diego Abadía transporta con tranquilidad el balón y sorprende con un remate a ras de piso que se convierte en el primer gol del partido y que vuelve a intentarlo sin efectividad al minuto 43, notándose algo comprometido el arquero Graterol.

Los dirigidos por Juan Cruz Real no fueron claros  durante los cuarenta y cinco minutos,  a pesar de haber tenido aproximaciones  con Duván Vergara quien a los 15 minutos remató de cabeza desde el centro del área; a los dos minutos intenta nuevamente en un remate seco pero el balón se va fuera cerca a la poste derecho; al minuto 38 intenta Yesus Cabrera mediante  un pase en profundidad pero estaba en posición de fuera de juego y al minuto igual Marlon Torres de cabeza desde el centro del área se va por encima del arco.

No obstante a esas acciones ofensivas el equipo rojo no tenía un fútbol fluido ante un rival que apesar de su juventud tenía armas contundentes en ataque que lo dejaron ganando el primer tiempo 1-0.

En la complementaria, América salió a buscar el gol, pero no era posible por el orden en defensa  de Millonarios que cerraba los espacios a los rojos y desarticulaba la zona de producción de América, a punto que técnico escarlata debió sacar al hombre de las ideas Yesus Cabrera porque no generaba fútbol colectivo, ingresando a Luis Sánchez.

América con más perseverancia que fútbol ponía el juego en el campo de millonarios, pero sin la claridad suficiente que posibilitara el empate ante el buen trabajo defensivo del cuadro azul , que se replegaba con orden, pero en el minuto 79, una mala salida del arquero Moreno fuera del área  le permitió a Luis Sánchez tomar un rebote y empalmar al arco libre para empatar 1-1.

Ese gol le dio un revulsivo anímico al conjunto rojo quien siguió intentando por los tres puntos y muy rápido se puso a ganar con golaso de Marlon Torres quien recibe una pelota de tiro de esquina y en un gran gesto técnico cabecea para cantar  el 2-1 definitivo al minuto  84  y celebrar una nueva victoria que acomoda a los rojos entre los ocho mejores del fútbol colombiano.

El cuadro escarlata aunque quedó debiendo fútbol le bastaron diez minutos para lograr una sufrida victoria ante un impetuoso equipo capitalino que vendió  cara su derrota en el Pascual Guerrero

Recorrido del Partido

Primer Tiempo

M.2 Se acercaba América por la banda de Santiago Moreno, pero le alcanzaron a quitar el balón y lo aseguró Juan Moreno

M.5 Volvía a llegar América, con  Jesús David Arrieta, pero Juan Moreno se queda con el balón.

M.9  Remate fallado por Emerson Rodríguez con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Omar Bertel con un centro al área.

M.15 Remate fallado por Duván Vergara, remate de cabeza desde el centro del área el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Jeison Lucumí con un centro al área

M.17  Remate fallado por Duván Vergara con la derecha desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo pero se desvió. Asistencia de Yesus Cabrera .

M.22 Cristian Arango  de millonarios,  remata con la derecha desde el lado derecho del interior del área. Asistencia de Emerson Rodríguez.

M.24  Remate fallado por Rafael Carrascal quien remata con la derecha desde fuera del área muy cerca del palo derecho pero sale desviado. Asistencia de Santiago Moreno

M.27 Gol de Millonarios . Omar Bertel gana una pelota en la mitad de la cancha y Diego Abadía transporta con tranquilidad el balón y sorprende con un remate que se convierte en el primer gol.

M.38  Yesus Cabrera intentó un pase en profundidad pero estaba en posición de fuera de juego.

M.39  Remate fallado por Marlon Torres  de cabeza desde el centro del área se va por encima del arco.

M.40  Remate fallado por Duván Vergara con la derecha desde fuera del área que se va alto y desviado por la derecha. Asistencia de Santiago Moreno

M.43 Remate fallado por Diego Abadía  de millonarios con la derecha desde fuera del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Cristian Arango.

Final de la primera parte América 0-1 Millonarios

Segundo Tiempo

Cambio en América de Cali, entra al campo Marco Aldair Rodríguez sustituyendo a Jeison Lucumí

M.48 Remate fallado por Duván Vergara con la derecha escorado desde la izquierda el balón se pierde por el lado derecho de la portería. Asistencia de Rafael Carrascal.

M.53 Tarjeta amarilla  para Diego Abadía (Millonarios)

M.58 Tarjeta amarilla para Cristian Arrieta

M.59 Remate fallado por Diego Abadia, de cabeza desde el centro del área que se pierde por la izquierda. Asistencia de Daniel Ruíz con un centro al área tras un saque de esquina

M.60 Cambio en América de Cali, entra al campo Luis Sánchez sustituyendo a Yesus Cabrera

M.61  Cambio en Millonarios, entra al campo Jader Valencia sustituyendo a Diego Abadia.

M.67 Tarjeta amarilla para Elvis Perlaza

M.68 Elvis Perlaza

M.69 Cambio en América entra Nicolás Giraldo por  Héctor Quiñónes.

Tarjeta amarilla para

M.75 Intenta nuevamente Duván, remate de cabeza dese el centro del área

M.76 Tarjeta amarilla Pablo Ortíz

M.77 Mano de Santiago Moreno

M.78 Cambio en América de Cali, entra al campo Rodrigo Ureña sustituyendo a Luis Paz.

M.78  Remate fallado por Omar Bertel con la izquierda desde el centro del área que se va alto y por la izquierda. Asistencia de Juan García.

M.79 Gol de América después de una mala salida de Juan Moreno , Luis Sánchez remata con la izquierda desde fuera del área,  junto al palo izquierdo  llega el balón al arco.

M.84 Gol de América  Marlon Torres remata de cabeza desde el centro del área tras un saque de esquina con asistencia de Santiago Moreno.

M.87 Tarjeta amarilla para Kliver Moreno de millonarios

M.88 Cambios en Millonarios, entra al campo Harrison Mojica sustituyendo a Kliver Moreno.  Entra al campo Juan Camilo Salazar sustituyendo a Elvis Perlaza.

M.89 Santiago Moreno remata con la derecha desde el centro del área. Asistencia de Marco Aldair Rodríguez

M-90+1 Tarjeta amarilla para Juan García de Millonarios

M.90+2 Remate fallado por Nicolás Giraldo con la izquierda, el balón se pierde por el lado derecho de la portería.

Culmina el partido América 2 – 1 Millonarios