América de Cali se consagra campeón de la Liga BetPlay DIMAYOR 2020

En los primeros 90 minutos disputados en la ciudad de Cali, el club americano logró salir victorioso, ya que ganó 3-0 a Santa Fe. En el Estadio Nemesio Camacho “ El Campín”  fue el escenario para la definición de la serie , compromiso de vuelta en el que  los dirigidos por el técnico Harold Rivera lograron ganar 2-0, pero no fue suficiente para obtener el triunfo.

En el global América de Cali se impuso con un marcador de 3–2 y así alzar la copa.

En el primer tiempo en los primeros veinte  minutos América con ánimo , pero encaminado a defenderse  , observándose a un Santa Fe más aguerrido con nueve llegadas  frente al América que solo tuvo una. Con los goles en  el minuto  39 de Jeisson Palacios y a los 48 de Fabián Sambueza,  muchos pensaban que sería difícil el segundo tiempo.

En la etapa complementaria el panorama cambió América reaccionó desde su inicio  hasta el final, mejorando  con el ingreso de Arias y Quiñónes.

Aunque América  perdió 2-0 en el partido de vuelta, se coronó campeón del fútbol colombiano al derrotar en el global 3-2 a Santa Fe.

El cuadro escarlata defendió el resultado que se había llevado del Pascual Guerrero y a pesar de que Los Leones  rugieron  en el primer tiempo no les alcanzó.

Por Los Diablos Rojos marcaron Yesus Cabrera, Duván Vergara y Santiago Moreno. Por Santa Fe anotaron Jeisson Palacios y Fabián Sambueza.

Lo dirigidos por Juan Cruz Real consiguieron la estrella número 15  de su historia e igualaron a Millonarios.

América aseguró su pase a Copa Conmebol Libertadores como campeón de la Liga Betplay 2020.

Fundamentales fueron en el equipo el guardameta  Joel Gratecol,  Marlon Torres (central) , Luis Paz (volante) , el goleador Adrián Ramos y Duván Vergara .

Recorrido del Partido

M.2Primer tiro de esquina para Santa Fe.

M.6  Tarjeta roja William Zapata, asistente de Juan Cruz Real se va para la tribuna por protestar decisiones arbitrales.

M.16 América tiene su primer tiro de esquina. Adrián Ramos le pide a sus compañeros que lleguen al área para buscar el primero.

M.17Cabezazo de Marlon Torres que se va lejos del arco de Castellanos.

M.19 Tiro libre peligro para Santa Fe, Patricio Cucchi fue atropellado por Marlon Torres

M.25 Llegada de Santa Fe

M.33 Salvo Castellanos, todo Santa Fe está en el campo del América.

Min. 36 Tarjeta amarilla para  Daniel Giraldo por un tropezón sobre Yesus Cabrera.

M.37 Tiro libre para Santa Fe cobra  Sambueza

M.39  Gol de Santa Fe Jeisson Palacios pone el primero en el estadio El Campín luego de un rebote en el área tras centro desde el tiro de esquina.

M.41 Seijas la tuvo para concretar el segundo pero su disparo se fue lejos del arco de Graterol

M.48.Gol de Santa Fe ,  Fabián Sambueza anota el segundo para el conjunto bogotano. Enganche y zurdazo al fondo del arco de Graterol.

M.51 Tarjeta amarilla Patricio Cucchi por encararse con Marlon Torres.

M.52: Sustitución en América. Pablo Ortiz, resentido por el golpe en la cabeza, es sustituido por Rodrigo Ureña.

Minuto 53: Termina el primer tiempo. Santa Fe 2-0 América. El resultado agregado es Santa Fe 2-3 América.

M.51Tarjeta amarilla también para Marlon Torres también es amonestado por la protesta en la jugada del gol.

Segundo Tiempo

M.45Cambio en América: Sale Sánchez e ingresa: Quiñónes

M.46  Tarjeta amarilla para Adrián Ramos  por falta en el costado del terreno.

M.50 Cambio en Santa Fe: Sale Seijas e ingresa: Velásquez

M.51Tiro de esquina de Yesus Cabrera que se le iba metiendo al segundo palo a Castellanos.

M.57 Se lo pierde Adrián Ramos en América.

M.59 Cambio en América,  sale santiago Moreno e ingresa  Cambio en América: Sale Santiago Moreno e ingresa: Jhon Arias

M.64  Llegada peligrosa de Santa Fe. Arboleda se desprende con velocidad por la derecha y la pelota pasa por encima de la portería de América.

M.66 Cambio en Santa Fe: Sale Andrés Pérez e ingresa: Enrique Serje

M.67 Cambio en Santa Fe: Sale Diego Valdés e  ingresa: Jorge Ramos

M.69 Intenta Duván Vergara

M.73. Cambio en Santa Fe: Sale Patricio Cucchi e ingresa: Kelvin Osorio

M.75 Llegada de América. Adrián Ramos cabecea un lanzamiento de tiro libre que Castellanos desvía. Tiro de esquina para América.