América de Cali rescata un punto en el estadio Hernán Ramírez Villegas

América de Cali tuvo su segunda salida, esta vez de visitante frente al Deportivo Pereira, logrando empatar 1-1, en un juego donde la derrota hubiese sido injusta para los dirigidos por Juan Carlos Osorio por lo hecho en el trámite del juego.

Los rojos de Cali en la etapa inicial aunque fueron más ofensivos dejaron espacios en defensa y en una jugada cometieron un error defensivo llevándolo a quedar en desventaja ante Deportivo Pereira desde el arranque, este jueves en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

Sobre los tres minutos de juego se sancionó un penal en contra del América, Marlon Torres quiso salir jugando por el suelo, pero su traslado de pelota fue muy malo y dejó a la defensa muy mal posicionada ante el ataque del cuadro matecaña, Jorge Segura, quiso corregir el error, pero en su lugar hizo una barrida llegando a destiempo al balón que terminó en cobro desde el punto penal, en el cual el defensor Carlos Ramírez abrió el marcador a los seis minutos.

Los escarlatas mantuvieron la pelota, generando varias opciones de gol, la más cercana se evidenció cuando el guardameta Harlen Castillo soltó la pelota en el área chica y le quedó a Carlos Sierra para empatar, pero se fue por encima a los nueve minutos.

En la etapa complementaria a pesar de que tuvieron la posesión del balón y control de juego intentaron, pero no fueron efectivos.

Al minuto 62 el director técnico Juan Carlos Osorio realizó cambio, ingresó Esneyder Mena sustituyendo a Eber Moreno

Al minuto 87 Carlos Sierra con asistencia de Larry Angulo toma una pelota de media distancia y con la izquierda desde afuera del área empata el partido, para rescatar un punto, premio por haber sido el jugador más incisivo de América y el que más veces intentó generar acciones importantes en ataque.

En la tercera fecha América de Cali recibe el 30 de enero al Bucaramanga a las 6:10 p.m. Mientras que Pereira visita a Patriotas .