América de Cali pierde ante Junior en Barranquilla

En el estadio Metropolitano  Roberto Meléndez de Barranquilla, se enfrentaron Junior y América de Cali por la octava fecha de la Liga Betplay este 20 de febrero,  ganando los dirigidos por Juan Cruz Real 1- 0, con gol del venezolano Luis Cariaco  González al minuto 53, resultado que le permitió a los barranquilleros ingresar al grupo de los ocho mejores del fútbol colombiano.

En la etapa inicial Junior que jugó con mucho vértigo, fue impreciso en la elaboración del fútbol, le faltó confianza llevándolo  a cometer errores en la definición y conexiones,  Borja desperdició dos oportunidades y una Albornoz. La más clara al minuto 23 la cual Novoa evita el primero. Yesus le da un buen pase a Borja, que marca la diagonal, se mete al área y saca un derechazo para llegarle el balón a  las manos al portero de América.

América de Cali, no hizo daño, aunque jugó a la misma velocidad de Junior, tornándose un partido de mucha dinámica, pero de poca precisión en la entrega de la pelota por parte de ambos cuadros que no lograron capitalizar ni se hicieron daño.

En el segundo tiempo Junior encuentra el gol  al minuto 53 a través de  Albornoz quien recibe de Yesus Cabrera después de un error de marca en la zona media de los rojos; el extremo habilita a Cariaco quien en un gesto técnico dentro del área elude a los centrales Marlon Torres y Jhon García  quedando frente a Novoa para definir con un puntazo y cantar el gol del triunfo.

Con el resultado a su favor los barranquilleros mejoraron en el control del juego, fueron menos vertiginosos y más precisos en la entrega del balón para darle manejo al partido que terminaron ganando. Al minuto 55 Yesus Cabrera tuvo el segundo, pero lo perdió al no finalizar bien una jugada colectiva

El técnico Juan Carlos Osorio realizó cambios ingresaron Alejandro Quintana y  Joider Micolta, buscando otra fórmula  y darle un revulsivo aj juego, logrando algunas llegadas más por ímpetu y empuje que por elaboración, pero no le alcanzó para lograr un resultado que le permitiera sumar.

Al minuto 63  los visitantes dirigidos por Juan Carlos Osorio tuvieron opción de empatar  en una opción del recién ingresado Micolta quien en velocidad habilita  a Carlos Sierra, que desde fuera del área saca un remate a ras de piso y obliga al portero Viera a exigirse, impidiendo lo que pudo ser la igualdad, terminando con el 1-0 en contra, resultado que lo deja en la casilla 13 con nueve puntos , mientras que los tiburones con los tres pintos suman doce y avanzan a la octava casilla de la Liga Betplay.