América de Cali goleó en el Pascual y sigue soñando con clasificar a cuadrangulares de la Liga BetPlay

América de Cali se enfrentó al Deportivo Pasto por la fecha 19 de la Liga BetPlay 2021-I, este 13 de noviembre en el estadio Pascual Guerrero, jugando un gran partido en el que derrotó a su  rival  3-0, manteniendo la posibilidad de clasificar.

En la etapa inicial un encuentro con pocas emociones, con un Deportivo Pasto que controló al América de Cali. Los dirigidos por Juan Carlos Osorio insistieron en ataque, pero  sin claridad  y efectividad,  Daniel Martínez fue la figura en los primeros minutos ya que respondió en las más claras del conjunto escarlata. Ramos, Torres y Sierra  los jugadores más influyentes en la ofensiva de los escarlatas

Primer tiempo sin goles

En la etapa complementaria con la necesidad de ganar el encuentro América de Cali, Osorio movió el banquillo y el hombre que vio la amarilla en los primeros minutos, Paz salió y por él entró Malagón quien se destacó en el partido y tuvo varias asistencias que influyeron en el marcador

Al minuto 50  Los escarlatas  aprovecharon un cobro en riesgo y da un pase al vacío para Gustavo Adrián Ramos  y queda mano a mano con Diego Martínez que le contuvo el remate, pero el rebote le quedó a Gustavo Torres quien anotó el primer gol del encuentro.

Juan Carlos Osorio realizó  otros cambios Cristian Arrieta lesionado por  Geovan Monte,  al minuto 58 y al 63 Batalla y Torres (con amarillas), ingresando Quiñones y Lucumí. El último cambio  al 76 Pablo Ortíz – Mauricio Gómez  Mientras que en Pasto salió Rendón e ingresó Barbaro.

Los locales que estaban decididos a ganar el juego encontraron el segundo al  minuto 69 con Larry Angulo ante asistencia de Jersson Malagón, resultado que era justo hasta el momento; pues los rojos se  observaban con otro ritmo, efectivo y más agresivo que el primer tiempo. Diez minutos después a los 79 a través de una gran pared entre Larry Angulo y Jeison Lucumí,  llega el tercero  y sello del partido para que Larry Angulo sumara el segundo en su cuenta al vencer al arquero Martinez y  poner a celebrar a la parcial juvenil de las escuelas de formación de Cali que se encontraban en el Pascual Guerrero

Image

Al minuto 91 una atajada del arquero Martínez evitó  el cuarto de América,  luego de una gran combinación entre Adrián Ramos y Lucumí, que terminó en potente disparo con pierna zurda. Un buen triunfo para los rojos que aún sueñan con la clasificación, aunque necesita que se den varios resultados y ganar al Deportivo Pereira de visitante en la última fecha de la fase clasificatoria.

Terminó el cotejo con un marcador de 3-0 a favor de América de Cali