América de Cali goleó al Nacional 4-1 en el Pascual Guerrero

En el estadio Pascual Guerrero gran debut de César Farías, por la segunda de jornada de todos contra todos de la Liga Betplay I-2024, donde América de Cali goleó 4-1 a Atlético Nacional.

En el primer tiempo, América tuvo la primera aproximación a los dos minutos con la intervención de Harlen Castillo para evitar el primero del duelo luego del fuerte remate de Andrés Sarmiento que ganó en velocidad. Al minuto 8 y 14 Edwin Cardona remató, pero no ofreció peligro.

Al 24 Cardona filtró un pase para Adrián Ramos, que se perfiló y sacó un potente remate para abrir el marcador.

Al 26 Nacional se aproximó con Dorlan Pabón que controló Joel Graterol sin dar rebote.

América siguió controlando el balón hasta los minutos finales del primer tiempo, hasta que en el minuto 43 se produjo un error en defensa del Nacional,  un pase atrás de Andrés Salazar que se le escapó a Castillo, no hubo comunicación entre Sergio Mosquera y chipi chipi,  intentó despejar, enviándola por encima del arquero, llegando Andrés Sarmiento y  con el pecho la mando al fondo de la red, marcando el segundo para América.

Culminó el primer tiempo a favor de América con goles de Adrián Ramos y Andrés Sarmiento.

En el Segundo tiempo , Nacional ingresó con impetu, al minuto 51 a través de Duque  y al 53 Cabezazo cruzado de Álvaro Angulo que pasó muy cerca del arco de Graterol.

Al 61 Nacional realizó sustituciones Álvaro Angulo y Dorlan Pabón por Daniel Mantilla y Juan Torres.

Al 63 Por América Rodrigo Holgado ingresó al campo en reemplazo de Andrés Sarmiento.

Al 66 El argentino Rodrigo Holgado, recién ingresado al campo, recibió un centro de Ever Valencia que aprovechó el atacante de un cabezazo. (3-1)

Al 74′ llegó el descuento de los dirigidos por Jhon Bodmer con un centro de costado de Daniel Mantilla para un herido Bernardo Espinosa que con un contundente cabezazo venció a Graterol.

Al 79 Por poco llega el cuarto! Gran desborde de Ever Valencia para eludir a dos rivales y definir dentro del área, pero el golero visitante envió el balón al tiro de esquina.

Al 81 Potente remate de Esneyder Mena que controla el arquero rival en dos tiempos. Al 83  Asistencia de Harold Rivera para Ever Valencia, que controló hacia el medio y de zurda la puso en el segundo palo, no pudo Castillo evitarlo.

Quedó el cotejo América 4 -1 Nacional.

América es octavo y Nacional décimo por la diferencia de gol. En la tercera fecha, América visitará a Deportes Tolima y Nacional será local contra Once Caldas.