América de Cali ganó 1-0 sobre Alianza Petrolera

En la etapa inicial América dominó el juego, se aproximó con una jugada de Carlos Darwin Quintero quien quedo al frente del arco de José Luis Chunga; reclamada por los escarlatas como un posible penal a los 20 segundos. Intentó Franco Leys, el cual fue detenido por el defensa Luciano Ospina, quien producto del choque con Leys no pudo continuar en el partido, ingresando Royscer.

Al minuto 20 cobra un tiro de esquina Carlos Darwin Quintero y luego de una serie de rebotes en el área el balón queda en las manos del portero José Chunga.

América continúo atacando y jugando colectivamente. Igualmente se fue acercando, aprovechando un error en salida de la defensa de Alianza Petrolera que aprovecha Facundo Suárez y el peligro termina ante el cierre de Pedro Franco

Al 45+6  América de Cali  por medio de John García que envía el balón al fondo de la red luego de una serie de rebotes en el área, abre el marcador

Culminó el encuentro 1-0 a favor de América

En la etapa complementaria

Los primeros minutos del segundo tiempo la posesión fue para Alianza Petrolera en campo propio, América presionó, y al minuto 49 de da un fuerte remate desde fuera del área de Rubén Manjarrés que detuvo en dos tiempos el portero Novoa

Se realizaron cambios en los equipos Doble sustitución en Alianza salieron Sebastián Acosta y Ferlys García e ingresaron Mayer Gil y Steven Rodríguez. Por el conjunto escarlata Adrián Ramos por Esneyder Mena, posteriormente Iago Falque y Cristian Barrios, salieron Carlos Darwin Quintero y Andrés Sarmiento.

Alianza siguió insistiendo, optando el director técnico por realizar otros cambios al minuto 76 entraron:Harrison Mojica y Andrés Morales por Luis Angulo y Rubén Manjarrés.

Al 79 se retiró del partido Cristian Arrieta y en su lugar ingresa Luis Paz.

Al 84 remate de Facundo Suárez desde el borde del área, pero el balón se va al lateral ante el bloqueo de Pedro Franco.

Al 89 El juez de línea anula el gol de Iago Falque para América de Cali.

La defensa del América atenta hasta el final del partido.

Ganó América de Cali 1-0  Alianza Petrolera

Con el triunfo de este domingo 19 de marzo, el cuadro escarlata queda en la segunda casilla del torneo con los mismos puntos del líder Boyacá – Chicó, pero con un juego menos.

Próximo partido del América será frente a Junior el 23 de marzo a las 8:10 de  la noche