America de Cali gana 1-0 frente a Deportes Tolima en el Pascual Guerrero

En el estreno en la Liga BetPlay 2023-II, America de Cali gana 1-0 frente a Deportes Tolima en el Pascual Guerrero, con un hombrre menos.

Gol : Facundo Suárez  (25)

En la etapa incial ,  a los cinco minutos del inicio del encuentro entre América de Cali y Deportes Tolima, se produjo un error en salida del Deportes Tolima que generó una acción de peligro a favor de América, sin embargo, César Haydar responde a tiempo y termina con el ataque de los rojos.

A los siete comete el equipo tolimense otro error, un mal pase hacia atrás de la defensa de Tolima que queda en poder del delantero argentino Facundo Suarez, saca el remate desde el centro del área y la pelota se va desviada, perdiendo una gran oportunidad de abrir el marcador

El equipo escarlata siguió atacando dándose otras aproximaciones, una de un fuerte remate desde fuera del área de Luis Felipe Mosquera pero el portero Neto se quedó con el balón , otra equivocación del portero Neto Volpi , quien erró al querer controlar la pelota, pero ningún jugador de América logró llegar para rematar.

América siguió intentando al minuto 20 gran saque de puerta de Jorge Soto, el balón lo recibe Andrés Sarmiento cerca al área rival y saca un fuerte remate que logra controlar el guardameta del Tolima.

Al minuto 25 se da un gran pase del guardameta Soto desde el fondo que recibe Esneyder Mena, el lateral pone el pase al centro del área y Facundo Suárez remata para abrir el marcador.

Al 29 el arquero americano salva a su equipo de una llegada del equipo tolimense.

Reccionó el equipo dirigido por Juan Cruz Real en los siguientes minutos, finalizando el primer tiempo , recuperan en el fondo de Tolima que termina con un contra ataque de Diego Herazo, da un pase para el número 10,  Yeison Guzmán que erra al momento del remate

Al 45 +3 el juez central recibe el llamado del VAR y va a revisar la jugada en la que Maicol Valencia recibe  una tarjeta amarilla, luego de revisar decide la roja.

En la etapa complementaria Tolima salió a atacar, al 57  jugada colectiva por la banda derecha, la defensa americana presiona, pero el balón regresa a las manos del portero Volpi

Al 63  El árbitro central decretó pena máxima. El VAR llamó al juez central para que revisara la jugada en la que la pelota golpea en la mano de Junior Hernández. Luego de ver nuevamente la jugada, el juez central retrocede en su decisión y anula la pena máxima.

Se realizaron sustituciones en ambos equipos

América:Salieron Cristian Arrieta  por  David Contreras; Andrés Sarmiento ´por Adrián Ramos y Luis Paz en reemplazo de Luis Felipe Mosquera.

Doble cambio en Deportes Tolima : Ingresaron Eduardo Sosa y Estefano Arango.

Salieron: Juan Pablo Nieto y Juan Arboleda.

Anularon gol al Tolima por encontrarse fuera de lugar el jugador.

Al 81 se da un tiro libre, desde la banda cabecean dentro del área, responde el portero Soto.

Al 87 Yeison Guzmán anotaba el gol pero Bryan Gil quien dio la asistencia estaba en fuera de lugar cuando recibía el pase, nuevamente.

Tolima ataca en los minutos finales y adicionales. Al 90+3  intentó un centro a ras de piso desde la derecha de Estefano Arango y la pelota queda en las manos del portero Jorge Soto

Gana América de Cali 1 -0