América de Cali empató frente a Cortuluá

En el estadio 12 de Octubre de Tuluá, América y Cortuluá se dieron cita en el estadio 12 de Octubre de Tuluá para el partido válido por la fecha cuarta  de la Liga Betplay II, en el que terminaron empatando 1-1, ubicándose en la zona baja de la tabla en la parte inicial del torneo.

En el Primer tiempo ambos equipos  iniciaron con mucha intensidad , pero sin opciones reales de gol, no ofrecieron peligro en los primeros minutos.

Se presentó la primera aproximación  de Cortuluá en el minuto 23 cuando un centro de Henry Rojas desde la parte izquierda pegó en el central Marlon Torres sorprendiendo a Joel Graterol que con una buena atajada envió el balón al tiro de esquina.

América  siguió en ataque, al minuto 31  Adrián Ramos abrió el marcador con un pase en profundidad para Deinner Quiñones que desbordó por la banda derecha asistiendo al delantero que con pierna derecha disparó con potencia.

Al 35 El equipo del corazón del  Valle tuvo otra aproximación a través del central Julián Millán, cuando cabeceó luego de un tiro de esquina de Henry Rojas, pero su disparo se desvió en un hombre del América y el balón se estrelló en el travesaño.

Siguieron ambos equipos manejando el partido pero sin hacerse daño, culminando el primer tiempo 1-0 a favor del América.

En el segundo tiempo ambos equipos ingresaron con ímpetu, cometiendo faltas, Cortuluá fue buscando con insistencia el gol  logrando  en el minuto 50 empatar después de un tiro de esquina ejecutado por Alexis Manyoma el balón se desvió en Esneider Mena y Adrián Ramos terminando el balón en el fondo de la red y poniendo el 1-1

Cortuluá se adueñó del balón después del gol. Pasados los minutos ambos equipos  no tuvieron precisión, pero al minuto 82 Alexis Castillo Manyoma tuvo una importante opción cuando remató de pierna derecha pero el balón se desvió. América respondió  y al 85 Adrián Ramos se perdió la opción más clara del segundo tiempo cuando tras un buen contragolpe cabeceó solo frente al portero, pero la esférica se iría muy encima del larguero.

Culminando el cotejo en empate 1-1.

América  en la próxima fecha enfrentará a Independiente Santa Fe en condición de visitante el próximo 31 de julio.