América de Cali empató frente a Boyacá Chicó en Tunja

En el estadio La Independencia de Tunja se jugó el cotejo entre América de Cali y Boyacá Chicó, en partido aplazado de la jornada 12 de la Liga Betplay.  Culminó con goles con Iago Falque y Eduard Banguero.

En la etapa inicial América ingresó atacando;  aproximándose al minuto 6 con un centro de Cristian Barrios, pero no fue preciso para Facundo Suárez que llegaba en velocidad para solo empujarla.

Al minuto 8 Suárez se la bajó Barrios que se enredó y no la pudo meter.

Al 12 Nuevamente aparece Facundo Suárez en el área de Chicó. Se va por encima del arco de Rogerio Caicedo

Al 14 intentó Iago Falque que le pegó desde lejos, se fue por encima del arco de Rogerio Caicedo.

Al 20 Bryan Córdoba salió muy lejos, cruzó a Wilmar Cruz, se gana la roja. Se cree apresurada

Al 24 se da opción para Chichó a través de Henry Plazas de un tiro libre.

Al 32 Iago Falque se la negó a Adrián Ramos que estaba en mejor posición para rematar y vencer a Caicedo

Al 34 el juez Edilson Ariza le saca tarjeta amarilla a Adrián Ramos

Al 44 Iago Falque puso el primero para los visitantes luego de asistencia de Adrián Ramos que lo puso a cobrar en el área chica y con el arco solo.

Al 45+3 Michael Nike Gómez cabezazo que se fue por un costado del arco de Novoa.

En la etapa complementaria, sustituciones por parte del América

Juan Camilo Portilla  por Luis Paz Adrián Ramos por Andrés Sarmiento

Ambos equipos ingresaron con impetu en los primeros minutos.

Boyacá intenta aprovechar que América tiene un hombre menos, logrando al 54 aproximarse con Elkin Mosquera, que consiguió impactar la pelota con su cabeza y casi celebra el empate. Y al 56 con Wilmar Cruz, quien remató con potencia en el área, pero se fue por encima el balón.

Al 66 Eduardo Banguero de media distancia puso el empate para los locales.

Al 68 salió Iago Falque y en su reemplazo ingresa Luis Sánchez

Al 82 rechazo frontal de Diego Novoa

Al 84 se salvó Chicó del remate de Facundo Suárez quien le pegó de media distancia, pero la pelota dio en la red exterior, por poco llega el segundo para los escarlatas.

Al 86 atajada del guardameta Diego Novoa que voló para evitar el gol del equipo ajedrezado a traves de Geimer  Balanta.

Al  90+4 Wilmar Cruz se va por agresión sobre Daniel Quiñones.

Culmina el partido con empate 1-1, con este resultado mantiene a los dos equipos en el top 5 de la Liga BetPlay I-2023. Boyacá Chicó ocupa el cuarto puesto con 22 unidades. América con los mismos puntos es quinto.