América de Cali empató a domicilio en la Independencia de Tunja

Boyacá Chicó y América de Cali completaron la primera fecha del cuadrangular B de la Liga BetPlay 2023-I, quedando empatados 1-1.

En el primer tiempo Chicó impuso condiciones en los primeros minutos, América de Cali, fue saliendo poco a poco a proponer ante Boyacá Chicó.  Llegaron las aproximaciones al minuto 4, cabezazo de Balanta que se va por encima del arco de Novoa y al 16  de un remate  de Adrián Ramos que se va lejos del arco de Caicedo.

En los minutos siguientes ambos equipos quisieron imponer su juego, pero sin jugadas claras.

Al 38 Henry Plazas intentó de media distancia con pelota parada. Cerca del arco de Diego Novoa

Al minuto 45 llegó el gol para el local, Sebastián Colón con un toque suave vence a Diego Novoa luego de un centro a ras de pasto desde la derecha por parte de Geimer Balanta.

En la etapa complementaria América ingresó con otra actitud. Al 58 Henry Plazas estuvo en el lugar indicado para despejar la pelota en el área chica luego de un centro a ras de pasto por parte de Facundo Suárez

Al 62 Facundo Suárez consigue el empate para los escarlatas  luego de un centro desde la derecha por parte de Esneyder Mena. Se quedó Caicedo al momento de ir por la pelota y llegó el gol.

Al 66 Kevin Andrade casi pone el segundo de América, remate con pierna derecha, pero Caicedo estaba atento.

Al 76 probó de media distancia Chicó con Gianfranco Peña con un remate que sorprendió al portero Novoa.

En los últimos minutos América se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Luis Paz por doble tarjeta amarilla, tras una infracción sobre Sebastián Tamara.

Chicó en los últimos minutos por poco encuentran el gol de la victoria, pero Diego Novoa atajó un disparo de Tamara desde el centro del área.

Empate en Tunja que deja a Chicó y América con los mismos puntos de Medellín y Millonarios tras la igualdad en el Atanasio, en este inicio del cuadrangular B.

El próximo partido del América será frente a Medellín en el Pascual Guerrero, el 28 de mayo a las 8:15 P.M.