América de Cali cayó frente a Seguros la Equidad en el estadio de Techo

En el estadio Metropolitano de techo Seguros la Equidad  se impuso 2-1 al América de Cali y lo dejó prácticamente sin posibilidad de acceder al grupo de los mejores ocho de la Liga Betplay. Los goles del cotejo fueron a través de Camacho y Agrón por los capitalinos y Lucumí por los vallecaucanos

Los dirigidos por  Juan Carlos Osorio les  faltó actitud en la etapa inicial del partido, la pelota fue de América por instantes, pero Equidad  domino  e impuso sus condiciones aprovechando  el pobre funcionamiento del rival en defensa. El equipo asegurador a los seis minutos a través de David Camacho abre el marcador en Techo tras conectar de cabeza un centro de Torralvo desde la izquierda. 1-0

A los once minutos Agrón aumenta la diferencia tras  la desconcentración de América en defensa. El jugador del cuadro capitalino sacó un remate de media distancia, la pelota rebotó en un rival y quedó suelta en el área, el propio Agrón aprovechó que nadie del visitante fue a rechazarla y con comodidad definió para el 2-0.

A los 18 minutos, gran  atajada de Graterol quien evitó el tercero de Equidad,Castro apareció solo en el área pequeña para rematar de cabeza tras un córner pero se encontró con una buena reacción del  guardameta americano.

Los defensores de América tuvieron el balón,  pero no lograron conectar con los volantes ofensivos, ni ofrecieron peligro, apreciándose el trabajo de Equidad en defensa, cerrando espacios y evitando las sociedades del rival, terminando la etapa inicial 2-0 a favor de Equidad

Segundo Tiempo

Dos cambios en América para este complemento. Ingresaron Ureña y Lucumí en lugar de Paz y Gómez.

América ingresa con otra actitud y al minuto 46 Jeison Steven Lucumí, en la primera que toca, marca el descuento para el conjunto vallecaucano., con un gran remate de media distancia.

A medida que pasaron los minutos Equidad intentó  cortar el juego para frenar el ritmo con el que salió América en el complemento, teniendo dos opciones de gol los locales al minuto 55 Torralvo apareció solo por el segundo palo para conectar un centro de Camacho pero de pierna zurda la mandó por encima del travesaño y al minuto 56 García conectó de cabeza un tiro libre de Mantilla y la pelota pasó rozando el palo.

Por América ingresó Joao Rodríguez en lugar de Quiñones y Angulo sale del campo para darle su lugar a Barreiro. Mientras que en la Equidad Mantilla, con evidente cansancio, y entra Diego Valdés y  Jean Fuentes por  Torralvo

América no tuvo ideas en ataque ni encontró sociedades que generaran peligro. Intentando en los últimos minutos igualar el marcador a través de pelotazos infructuosos que despejo el equipo local.

Con dicho marcador América de Cali queda prácticamente eliminado de la posibilidad de estar en la fiesta de los ocho mejores.

En la próxima fecha, los americanos recibirán en el Pascual Guerrero al Deportivo Pasto